大根を千切りしたらほぼ完了!帆立の旨味たっぷりの大根サラダの作り方

忙しい年の瀬。
でも少しでも野菜は食べたいですよね。

そんな時には大根を千切りするだけの
あまり手のかからないサラダ
作りおきしましょう。
簡単なのに美味しい理由は
帆立の缶詰を使うこと。

帆立の旨味たっぷりの大根サラダ
作ってみましょう!

  • 7959
  • 100
  • 1
  • クリップ

こんにちは!
mikaです。
毎日食べるごはん
少しでもラクしながら
より美味しく作るため
日々色々試してます。

年の瀬も押し迫ってきました。
年末年始の野菜不足、
忙しくても簡単にできる
サラダの作りおきで
解消しましょう!

作っていきましょ!

年末で忙しいのでダダダダダッといきます!

大根は2〜3mm太さ
2〜3cm長さの千切りにして
薄く塩をして
しんなりさせます。

しんなりしたら
水気をぎゅっと絞ります。

気合を入れて
かなりしっかり絞ります。
ここだけ頑張って!

絞りがあまいと
後から水分が出すぎて
味がボヤけます。

そうしたらですね、
絞った大根に

帆立の缶詰汁ごと
マヨネーズ
塩胡椒
小葱の小口切り

を入れて混ぜて味を整えます。
少し濃いめに味をつけるのがコツ。
後から大根の水分が出てもいいかなっていうくらいに
味を整えたら、、、

はい!
あっという間に出来上がり!

簡単すぎて
ごめんなさい(笑)

清潔な保存容器に入れて
年末年始を乗り切りましょう。

和風の器に盛り付けると
おせちのなますの代わりにもなりますよ!

あまい味の多いおせち料理の
お口直しにも。

大根を千切りしたら
ほぼ出来上がり、
帆立の旨味たっぷりの大根サラダ
作ってみてね!

では良いお年を!

  • 7959
  • 100
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

このアイデアに付けられているキーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー