『モンスーンカフェ』の『エビトースト』を作ってみました!大人気アジアンカフェの再現レシピをご紹介
今回は、大人気のアジアンカフェ『モンスーンカフェ』の大人気メニュー、『エビトースト』の再現レシピをご紹介します。
『モンスーンカフェ』の『エビトースト』は、エビのプリプリ感とトーストのサクサク感が合わさって、絶妙な食感を生み出す一品です♪
一度食べたらやみつきになるエビトースト。おつまみに、おやつに、これを知ってるとお料理上手に!
簡単なので、ぜひ作ってみてください!
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 153599
- 222
- 1
-
いいね
-
クリップ
ブログには、レシピの他、プチプラコーデや新商品レポ、ランチレポなども
アップしています。
よかったら、遊びに来てください。
モンスーンカフェの人気メニューのエビトースト!
さくさくで、エビがプリプリとしていて、とてもおいいしですよね!
ランチの前菜セットに入っているのですが、いつも食べるのが楽しみです。
おうちで簡単に作るための材料はこちら。
◯むきエビ100g
◯卵白1こ分
◯片栗粉大さじ3
◯玉ねぎ4分の1(みじん切り)
◯塩胡椒 少々
エビトーストのレシピ
エビは、包丁でざくざくと大きめのみじん切りにします。
残りの材料を全て入れます。
混ぜると、こんな感じになります。
この餡をパンに乗せるのですが、使うのは・・・
8枚切りの食パン!!!
このパンを、以下の様に8当分に三角にカットします。
カットしたパンに、餡を乗せます。
これを、焼いて行くのですが、フライパンを熱して多めの油を敷きます。
しっかりと温まったら、中火にして
フライパンに、パンの餡の部分を下にしてフライパンに乗せます。
2分ほど、焼いてきつね色の焼き色がついたら
ひっくり返します。
パンの裏側もきつね色になるまで、1分ほど焼きます。
できあがり!!!
まとめ
一見むずかしそうな、エビトーストですが
おうちにあるもので簡単にできます。
ポイントは、多めの油でカリカリに焼くことです。
また、材料にネギなどを入れると彩りがよくなります。
おつまみやおやつに、ぜひ作ってみてください。
タイ料理と言えば、ガパオ!レシピはこちらです。
お仕事のご依頼は、HPのお問い合わせから
お願い致します。
◯レシピ考案・スタイリング・写真撮影
◯メディア出演(テレビ・ラジオ・イベント)
◯講演・お料理教室
◯コンサルタント
◯商品開発・メニュー開発
- 153599
- 222
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
【調味料2つ】10分でできる絶品「タコライス」♪お弁当にも最適!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
【連載】30分でお肉やわやわ♪夏だからこそ!栄養たっぷりの食べるスープ♪再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
新じゃがで、皮付きジャーマンポテト!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
びっくりドンキーの再現レシピ公開!ポイントは、2つの調味料!!!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
給食メニューを再現!大人気の「照り焼きハンバーガー」再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
改定版!吉野家の牛丼レシピ「雨上がりのAさんの話」で紹介されたレシピです。再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
20分でできる♪ひき肉の肉じゃが!コクが出ておいしいですよ〜再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
『アボカド和風クリームパスタ』のレシピ♪10分で作れておもてなしに最適!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
大絶賛の調味料4つでできるビビンバと中華スープのレシピ!お弁当にも最適!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
砂糖不使用!余ったコーラで作る絶品煮豚!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
Rの法則でご紹介した『ポンデリングの再現レシピ!』見た目も味もそっくりでテンション上がります!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
無口な主人がわざわざおいしいと言って来た『里芋の白煮』再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
青汁入りパウンドケーキがうますぎる!!!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥