キャベツの芯ごとスープ

家にあるもので手軽に作れる『朝ごはん』や『作り置き』などのレシピを綴ってます♡

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 7670
  • 17
  • 1
  • いいね
  • クリップ

温かいスープを作りました。

ザクザクっと切って煮込むだけの簡単スープなのに、とってもおいしいリピ決定スープです。

まずは、キャベツを丸ごと半分に切り、更に半分。そして更に半分。。。と切り1/4カットにし、芯ごと煮込みました。

クタクタに煮込んで歯ごたえナシナシの芯が苦手な方もいらっしゃるかもしれませんが、こうやって煮込めば、キャベツがバラつかず1/4カットずつお皿に盛り付けることができるんです!

野菜が知らぬ間に値上がりし、家計を圧迫させているこの現状をいかに乗り切るかは、料理を朝昼晩と作っている私にかかっているような気がする今日この頃・・・

まずは、食べれるものは残さずおいしく食べ、ゴミZERO運動してます(笑。

よかったら、このキャベツのカットも試してみてくださいねー♪

この日の朝ごはんは、サンドイッチとスープとサラダという野菜ばかりの朝ごはんでしたが、キャベツのおかげでしょうか・・・

お腹いっぱいになりました♡

お財布はさみしいんですけどね・・・(苦笑。

  • 7670
  • 17
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

関連アイデア

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

どこにでもある食材で、簡単かつ時短でできるシンプルな朝ごはんやレシピを日々更新中。『ranmama-kitchen**みんなが喜ぶお弁当』(宝島社)発売してます…

おがわ ひろこさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア