いわし味噌缶で楽ちんご馳走ペンネ

いつでも手に入るイワシ味噌煮缶で、お手軽簡単ペンネ。

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 1584
  • 36
  • 4
  • いいね
  • クリップ
山田奈味

皆様こんにちは^ ^

料理研究家のNa'mmyです。

本日ご紹介させていただくレシピは

"イワシ味噌煮缶"を使った一品です。

毎日ご飯の用意が大変なこの頃
手間なし楽ちんな一食が助かるんですよね^ ^

時々、一息ついて楽ちんも良い^ ^

イワシ味噌煮を使っているので、栄養価も高く
お魚嫌いな方でも大丈夫^ ^

私はお魚苦手ですが、これなら大丈夫👌

ではご紹介させて頂きます。

材料です

2〜3人分

イワシ味噌煮缶... 1缶
カットトマト...1缶/1パック
にんにく...一欠片
オイル...大2
塩胡椒...少々

※好みで赤唐辛子

作り方です

① にんにくは、みじん切りに
ペンネを茹でるお湯を沸かし、沸いたらペンネを表記通りの時間で茹でる
※赤唐辛子を入れたい方は種を取っておく

② フライパンにオイル、にんにく、好みで赤唐辛子を入れ弱火にかける。

山田奈味

③ にんにくの香りが出たら、いわし味噌煮缶を煮汁ごと入れ、イワシをほぐす。

山田奈味

④ イワシがほぐれたら、カットトマトを入れ
煮たったら塩胡椒を入れ、煮詰めていきます。

山田奈味

⑤ 煮詰まる頃にペンネが茹で上がりますので、ペンネが茹で上がったらザルに上げ、トマトソースと混ぜ合わせ器に盛り付け、好みでパセリやパルメザンチーズを振りかけ完成です。

山田奈味

出来ましたよ^ ^

如何でしたか^ ^

イワシ味噌煮缶とカットトマトさえあれば
簡単に作れる一品です^ ^
時間も15分もあれば出来上がります。

イワシ味噌煮缶は生臭さもなくそのままでも美味しいですが、トマトと合わせるとコレまた美味しい^ ^
お家での食事が多いこの時期に、栄養満点簡単な一品是非お試しください^ ^

最後までありがとうございました^ ^

宜しければInstagramも覗いてみて下さい

  • 1584
  • 36
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

関連アイデア

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

料理研究家専門プロダクションに所属させて頂いております山田奈味です😊2021年9月3日エスコヤマ認定スイーツマスター師範コース卒業美味しい笑顔が見られるような、…

(山田奈味❇︎料理研究家)さんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア