【レシピ】調味料たったの1つ!夏休みのお昼ごはんやお弁当に最適の『肉巻きおにぎり』

暑い夏、そしてママさんたちにとっては、夏休みの毎日のご飯作り、大変ですよね!
今日は、そんな夏休みにぴったりなスタミナ満点で超簡単な
「肉巻きおにぎり」のご紹介です。

調味料はたったの1つ!!!

  • 28328
  • 148
  • 1
  • いいね
  • クリップ



では、レシピです。

まず、白飯でおにぎりを作ります。

どんな形でもいいですが、三角よりは俵型やまん丸がお肉が巻きつけやすいです。





お肉の巻き終わりを下にして



お肉の巻き終わりを下にして、フライパンで焼いて行きます。

中火で、巻き終わりをしっかり焼き付けてから、コロコロと全面を焼いて行きます。



全体が、キツネ色にキレイに焼けたら、味付けです。

使う調味料はたった1つ!!!

焼肉のタレ!!!



焼肉のタレをフライパンにひと回し入れ、全体に味が絡む様に
おにぎりをコロコロします。


ツヤッツヤの肉巻きおにぎりの完成!!!



写真の様に、プチトマトを添えれば・・・




簡単!肉巻きおにぎりランチの完成!!!



我が家では、今このおにぎりが大ブームで
6歳の娘も大きなおにぎりをペロリ!!!

夏休みのお昼ご飯にはもちろん

お弁当にも最適!!!



主人のお弁当にも、これを作ります!!!




簡単で、とってもおいしいので、ぜひ作ってみてくださいね!!!


ブログには、時短・節約・再現レシピもアップしているので
よかったら、遊びに来てください。

稲垣飛鳥のオフィシャルブログはこちら。





インスタグラムはこちら⭐︎

  • 28328
  • 148
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

料理愛好家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。食べることが大好きで、日々「簡単・おいしい」レシピを追求しています。現在、テレビなどメディア出演のお仕事、講演、多企…

おすすめのアイデア

話題のキーワード