おうちで簡単ライスバーガー!ポイントはライスバンズ!【再現レシピ】
再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
暑い夏、そしてママさんたちにとっては、夏休みの毎日のご飯作り、大変ですよね!
今日は、そんな夏休みにぴったりなスタミナ満点で超簡単な
「肉巻きおにぎり」のご紹介です。
調味料はたったの1つ!!!
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では、レシピです。
まず、白飯でおにぎりを作ります。
どんな形でもいいですが、三角よりは俵型やまん丸がお肉が巻きつけやすいです。
お肉の巻き終わりを下にして、フライパンで焼いて行きます。
中火で、巻き終わりをしっかり焼き付けてから、コロコロと全面を焼いて行きます。
全体が、キツネ色にキレイに焼けたら、味付けです。
使う調味料はたった1つ!!!
焼肉のタレをフライパンにひと回し入れ、全体に味が絡む様に
おにぎりをコロコロします。
写真の様に、プチトマトを添えれば・・・
我が家では、今このおにぎりが大ブームで
6歳の娘も大きなおにぎりをペロリ!!!
夏休みのお昼ご飯にはもちろん
主人のお弁当にも、これを作ります!!!
簡単で、とってもおいしいので、ぜひ作ってみてくださいね!!!
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