
スライサーで簡単!青じそと大根のさっぱりサラダ
スライサーで大根をスライスして切るから、楽ちん♪
混ぜるだけの
簡単!ズボラ!節約!サラダです。
ハウス きざみ青じそを
ドレッシングにして、合えたさっぱりサラダ
ごはんにも、お酒にも合います。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 1120
- 7
- 0
-
いいね
-
クリップ
材料(2人分)
・大根(千切り) 10センチ
・貝割れ大根 1/4パック
・青じそ(大葉) 2枚
Aまろやか酢 小さじ2
Aごま油 大さじ1
Aハウス きざみ青じそ 大さじ1
作り方
⒈大根はスライサーでスライスをする。
⒉大根を並べ千切りにする。
⒊青じそをクルクル巻いて千切りにする。
(大きいもの2枚使いました。)
小さい場合は3~4になります。
3分程氷水につけて、シャキシャキにする。
4.ザルにあけ水気を切る。
5.Aを良く混ぜ合わせておく。
6.貝割れ大根が元気がない場合や
しおれている場合は氷水に5分くらい
放置すると、シャキッとします。
※新鮮な場合はそのまま使います。
7.5に4を入れて、ざっくり混ぜる。
8.器に盛りつけ、貝割れ大根をのせ軽く混ぜ
出来上がり。
ポイント
大根はスライサーで
スライスしてから、千切りすると
綺麗に仕上がります。
味が薄いようなら、ハウス きざみ青じそをチョイ足ししても
美味しいですよ。
野菜がモリモリ食べられます。
ハウス きざみ青じそ
青じそのさわやかな風味
チューブ入りペーストなので
凄く便利です。
- 1120
- 7
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
大量消費や作りおきにオススメ!!”絶対ビール!”な『激ウマ♡きゅうりレシピ10選』Yuu
-
意外とみんなが悩んでる!『水菜』使い切りお助けレシピ3選料理家&クリエイター 豊田亜紀子
-
味しみ抜群♪レンジ&ワンボウルで『お惣菜屋さんのあの味♡中華風春雨サラダ』と『オススメ春雨サラダ3選』Yuu
-
ポイント3つで麺のくっつき防止に!?買い物&包丁いらず♪ 『ツナとわかめのやみつき♡めんポン和え麺』とアレンジレシピ3選Yuu
-
【簡単でさっぱり味!お酒にもご飯にも合う】しめじと生姜の佃煮リュウジ
-
いつものスパサラが驚きの美味しさに!水っぽくならない究極「スパサラ」の作り方ダーリンのつま
-
加熱はレンジで3分♪しっとり柔らか♪『ヘルシー蒸し鶏』と『アレンジレシピ3選』Yuu
-
めんつゆ&ポン酢で失敗なし♪『万能梅だれ de 冷しゃぶと茹でレタスのサッパリおかずサラダ』Yuu
-
めんつゆを揉み込むだけ!?味しみ抜群♪『ピリ辛こんにゃく♡ねぎおかかまみれ』Yuu
-
まるでデリ!あの有名店の豆腐とひじきのサラダ作っちゃいましょう!mika
-
鶏むね肉が驚くほど柔らか♪簡単スイートチリマヨスティックチキン♪ぱお
-
ただのおつまみに見えるけどただのおつまみじゃない、蒸し鶏とザーサイのねぎ和えの作り方教えちゃいます!mika
-
フライパンで簡単!お肉がとろとろ柔らかチキンのおろし煮♪ぱお