
【レシピ】夏野菜かぶりつき♪枝豆オムレツとかぼちゃサラダの具だくさんサンド
今が旬の夏野菜をたっぷり使って、枝豆オムレツとかぼちゃサラダを挟んで、豪快にかぶりつく具だくさんサンドです!
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 8658
- 27
- 0
-
いいね
-
クリップ
【材料】2人分
・食パン 2枚
★卵 4個
★カニかまぼこ 6本
★茹で枝豆 100g(鞘から出した重量)
★粉チーズ 大さじ1
★塩・コショウ 少々
☆きゅうり 1/2本
☆酢 大さじ1/2
☆オリープオイル 大さじ1/2
☆塩・コショウ 少々
●人参 1/2本
●酢 大さじ1/2
●オリープオイル 大さじ1/2
●塩・コショウ 少々
◎かぼちゃペースト 100g
◎レーズン 20g
◎マヨネーズ 大さじ1/2
◎プレーンヨーグルト 大さじ1/2
◎塩・コショウ 少々
【作り方】
1.ボウルに卵を入れて、溶いてから★の他の材料(カニかまぼこは手で裂く)を
入れて混ぜる
2.たまご焼き器にクッキングシートを敷いて、①のたまご液を流して、弱火でフタを
して、じっくりと焼く
3.キュウリは細くカットして、☆の他の材料で和える
4.人参は細くカットして茹で、●の他の材料で和える
5.レーズンをぬるま湯で戻してから、◎の他の材料と混ぜる
6.ラップを敷いて食パンを1枚置いて、かぼちゃサラダ⇒枝豆オムレツ⇒人参と
キュウリサラダ⇒枝豆オムレツ⇒かぼちゃサラダの順にのせてサンドして、
もう1枚の食パンでフタをする
7.ラップで全体を包んでから、半分にカットして出来上がり
- 8658
- 27
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
おうちでおしゃれなブランチレシピ7選♪山羊座(*´`*)
-
モチモチ美味しい😋生春巻きのレシピhitomi_kawakami
-
洋風も実は美味しいんです!戻さず簡単に作る切り干し大根のコンソメ煮の作り方mika
-
秋だね♪さつまいものパウンドケーキかおチャン
-
低カロリーで高タンパク質!ひよこ豆をまるごと味わう簡単常備菜&サラダのレシピ4選★アンナのキッチンinドイツ
-
おしゃれなサンドイッチに♪大きなフォカッチャレシピan
-
5分で完成!簡単すぎ☆超特急おかず【小松菜とコーンのレンチンソテー】武田真由美(節約アドバイザー)
-
かわいいクリスマスオードブル3種🎅⛄🌲hitomi_kawakami
-
大量消費や作りおきにオススメ!!”絶対ビール!”な『激ウマ♡きゅうりレシピ10選』Yuu
-
5分でできる ごはんがススム!やみつき系簡単おかず【キャベツと魚肉ソーセージの卵炒め】武田真由美(節約アドバイザー)
-
スライスチーズ2枚で*チーズパウンドケーキかおチャン
-
我が家のミートソースの作り方sakuracafe001
-
作っておけばアレンジし放題!釜揚げしらすのガーリックオイル漬けの作り方mika