
肉なしなのに肉の味がする?焼肉屋さんの〆で食べるごはんみたいな丼飯!
こんにちは♪
料理愛好家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。
今日は、肉が入っていないのに、焼肉屋さんで食べている様な錯覚を起こす丼飯(35円)をご紹介します!
よかったらレシピ見て行ってくださいねー!
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 2768
- 28
- 0
-
いいね
-
クリップ
今回ご紹介するメニューは、予算35円です。
材料はこちら。
◯ごはんお茶碗一杯
◯焼肉のタレ適量
◯卵1個
◯韓国のり2〜3枚
◯小ねぎ適量
作り方
1、お茶碗にごはんを盛り、焼肉のタレを大さじ1くらいかけ
卵を落とします。
焼肉のタレで辛さの調整するのもおすすめです!
2、1に適当にちぎった韓国のりと小ねぎを盛ります。
できあがり!
色鮮やかな丼の完成!
混ぜて、いただきます!
卵のトロッとした感じがたまりません!
私は、この混ぜている時がめっちゃ好きです♪
さらに、辛いのがお好みの方は、一味などを足してもおいしいです♪
肉入ってないのに、超濃厚!!!
これ、子どもにも大好評で、朝ごはんにもぴったりです!
よかったら、作ってみてください♪
ブログはこちら。
レシピ本はこちら。
電子書籍はこちら。
インスタグラムもよかったら、フォローしてくださいね。
- 2768
- 28
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
おうちで簡単ライスバーガー!ポイントはライスバンズ!【再現レシピ】再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
豚肉なし!?なのに「豚汁」♪の作り方再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
「すき家の牛丼」の再現レシピ再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
チャチャッと美味し😋キャベツの大量消費にもオススメ とん平焼き(山田奈味❇︎料理研究家)
-
『アボカド和風クリームパスタ』のレシピ♪10分で作れておもてなしに最適!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
危険!?お箸が止まらない!包丁いらずの『やみつき♡辛うまキューちゃん』Yuu
-
無限白菜!白菜とツナのコールスローサラダ♪再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
炊飯器に入れるまで5分!お肉とごはんが一緒に出来る♪みそだれチキンライスぱお
-
豚ひき肉で作るコクうま「ガパオ」がうますぎ〜♪再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
『チキンマックナゲット』の【再現レシピ】再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
【リメイクレシピ】子供も喜ぶ!残りカレーで絶品「カレーポテトサラダ」!」再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
あの有名店よりおいしい?しゅうまいのレシピ!簡単なのに絶品♪再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
【連載】超カンタン!『カンタン酢でカンタンチキン南蛮』再現レシピ研究家 稲垣飛鳥