煮汁までご馳走"鶏肉のみぞれ煮"

ジューシーな鶏肉と相性抜群の大根おろしで、煮汁まで美味しい一品を作ってみました。

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皆様こんにちは^ ^

料理研究家の奈味です。

寒い日が続きます
寒い日の温かな食卓はホットしますね^ ^

今回ご紹介させて頂くレシピは

"鶏肉のみぞれ煮"❣️

煮汁まで飲み干す美味しいレシピをご紹介させて頂きます^ ^

材料です

材料:2〜3人分

鶏もも肉…2
片栗粉…適量

大根おろし…10cm分

*A
出汁…2カップ
薄口しょう油…大さじ3
みりん…大さじ3
砂糖…小さじ2

☆油・・適量
☆万能ネギ…お好みで

作り方です

1.鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉を薄くまぶします。

2. フライパンに油を入れ熱し、鶏肉に焼き色がつくまで、揚げ焼きにします。

3. 鍋にAの調味料を入れ熱し、一煮立ちしたら2で揚げ焼きした鶏肉を入れ更に一煮立ちさせ火を止める。

4.火を止めた3に、大根おろしを加えサッと火を通し器に盛り付け完成です。

出来ましたよ^ ^

如何でしたか^ ^

みぞれ煮は、ジューシーな鶏肉をアッサリ仕上げ
とても栄養のある一品です。

我が家の息子は、この煮汁が残ったら
ご飯にぶっかけ頂きます^ ^

適当な甘さで優しい口当たりの分量なので
小さなお子様から幅広い年齢層に好まれるかと思います。

寒い日が続き、風邪などひかぬよう
栄養を摂って、冬を乗り切りましょう^ ^

皆様いつもありがとうございます
最後までありがとうございました😊 奈味

宜しければInstagramも覗いてみて下さいね^ ^


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料理研究家専門プロダクションに所属させて頂いております山田奈味です😊2021年9月3日エスコヤマ認定スイーツマスター師範コース卒業美味しい笑顔が見られるような、…

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