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【レシピ】とうもろこしの塩茹で ホントにおいしいレシピ!

とうもろこしの季節ですよね。焼いたり、茹でたり、蒸したり、いろんな調理方法があると思いますが、私は『塩茹で』が一番好き!甘~くておいしく仕上げるコツは、このレシピなんです。

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とうもろこしの塩茹で ホントにおいしいレシピ!

Akiko Toyoda

☆調理時間:茹で時間30分(←これがコツ!)

<材料>

●とうもろこし 3~4本
●水 1500ml
●塩 大さじ1

<作り方>

1.とうもろこしは、皮をむいて水で軽く洗います。
2.とうもろこしがそのまま入る大きさのフライパン、または、鍋に水を入れて沸騰させ、塩を加えます。
3.とうもろこしを入れて、蓋をして中火で30分程茹でてから火を止めて、そのまま常温近くまで冷ましてから、お好みの大きさにカットします。

<ポイント>

とうもろこしの芯から出汁(だし)が出ることでさらにおいしくなるという茹で方なんです。
ビックリするくらい甘~くなりますよ!



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