
業務スーパーの肉だんごで時短♪肉だんごの甘酢あんレシピ
毎日の食事作りはお休みがなく、時々は楽をしたい!!
今日は疲れているから、簡単なもので済ませたい。
そんな事もありますよね。
そんな時は、冷凍食品を使って簡単にパパッとおかずを作ってみてはどうでしょうか?
今回は、業務スーパーにある「肉だんご」を使って、甘酢あんレシピのご紹介です。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 26316
- 181
- 0
-
いいね
-
クリップ
この記事の目次
時短♪肉だんごの甘酢あん
材料・2人分
・肉だんご 12個
・玉ねぎ 1/2個
・いんげん(冷凍) 少量
★ケチャップ 大さじ4
★鶏がらスープの素・片栗粉 各小さじ1
★酢・みりん・砂糖 各大さじ1
★水 100cc
作り方・調理時間10分
①肉だんごとくし切りにした玉ねぎを耐熱ボウルに入れラップを
ふんわりかけ、600wで5分レンジで加熱する。
②フライパンに★を入れ良く混ぜ合わせ、
とろみがついたら①といんげんを加え全体に絡める。
コツ・ポイント
・いんげんをピーマンに代える場合は、
食べやすい大きさに切り①と一緒に入れレンジ加熱します。
・冷凍いんげんは、解凍しないで調理できます。
業務用スーパーの肉団子はこちらの商品です。
国産の鶏肉を使用してあり、500gで178円とかなりコスパが良いと思います。
最後に
いかがでしたか?
市販の肉だんごを使うと、
肉だんごを作る時間が省け、
少し手を加えているので、
手作り感もありますよ。
最後まで読んで頂き、ありがとうございます。
ブログでは、作りおきやお弁当など更新させていただいてますので、
遊びにいらして下さい(^^)
↓ ↓ ↓
- 26316
- 181
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
鶏むね肉なのに、パサつかない竜田揚げを作る方法鈴木美鈴
-
ポリ袋を活用して節約おかず♪鶏むね肉の味噌マヨ照り焼き鈴木美鈴
-
天丼屋さんのとろみがある甘辛ダレを作る方法と鶏むね肉の天ぷらレシピ鈴木美鈴
-
作り置きにしておくだけで 5分で丼ができる「豚肉おかずの素」の作り方鈴木美鈴
-
作りおきもできる、しっとりやわらかい鶏ももチャーシューの作り方鈴木美鈴
-
ねぎ塩焼きそばがあっという間に作れる、万能ねぎ塩ダレの作り方鈴木美鈴
-
加熱はレンジで3分♪しっとり柔らか♪『ヘルシー蒸し鶏』と『アレンジレシピ3選』Yuu
-
かき揚げ天ぷらを失敗なしでサクサクに作る方法鈴木美鈴
-
味しみ抜群♪レンジ&ワンボウルで『お惣菜屋さんのあの味♡中華風春雨サラダ』と『オススメ春雨サラダ3選』Yuu
-
寝坊した!そんなときでも安心お弁当おかず♡エリンギとピーマンのレンチン炒め武田真由美(節約アドバイザー)
-
節約神食材の厚揚げで作る☆1人分107円カサ増し照り焼きチキン武田真由美(節約アドバイザー)
-
めんつゆを揉み込むだけ!?味しみ抜群♪『ピリ辛こんにゃく♡ねぎおかかまみれ』Yuu
-
電子レンジを使ったブロッコリーの調理方法|冷凍保存の方法やレシピもLIMIA 暮らしのお役立ち情報部