業務スーパーの肉だんごで時短♪肉だんごの甘酢あんレシピ

毎日の食事作りはお休みがなく、時々は楽をしたい!!
今日は疲れているから、簡単なもので済ませたい。

そんな事もありますよね。
そんな時は、冷凍食品を使って簡単にパパッとおかずを作ってみてはどうでしょうか?

今回は、業務スーパーにある「肉だんご」を使って、甘酢あんレシピのご紹介です。

  • 3068
  • 58
  • 0
  • いいね
  • クリップ

時短♪肉だんごの甘酢あん

材料・2人分

・肉だんご 12個
・玉ねぎ 1/2個
・いんげん(冷凍) 少量
★ケチャップ 大さじ4
★鶏がらスープの素・片栗粉 各小さじ1
★酢・みりん・砂糖 各大さじ1
★水 100cc

作り方・調理時間10分

①肉だんごとくし切りにした玉ねぎを耐熱ボウルに入れラップを
ふんわりかけ、600wで5分レンジで加熱する。

②フライパンに★を入れ良く混ぜ合わせ、
とろみがついたら①といんげんを加え全体に絡める。

コツ・ポイント

・いんげんをピーマンに代える場合は、
食べやすい大きさに切り①と一緒に入れレンジ加熱します。
・冷凍いんげんは、解凍しないで調理できます。

業務用スーパーの肉団子はこちらの商品です。
国産の鶏肉を使用してあり、500gで178円とかなりコスパが良いと思います。

最後に

いかがでしたか?
市販の肉だんごを使うと、
肉だんごを作る時間が省け、
少し手を加えているので、
手作り感もありますよ。
最後まで読んで頂き、ありがとうございます。

毎日かんたん作りおきおかず 盛るだけつめるだけ[本/雑誌] / 鈴木美鈴/著
商品情報を楽天で見る 商品情報をAmazonで見る


ブログでは、作りおきやお弁当など更新させていただいてますので、
遊びにいらして下さい(^^)
↓  ↓  ↓

  • 3068
  • 58
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

料理研究家。【著書・盛るだけつめるだけ毎日かんたん作りおきおかず】Nadia Artist。クックパッドレシピエール。livedoorブログOF THE YEA…

おすすめのアイデア

話題のキーワード