節約♪厚揚げ豆腐でかさ増し♪厚揚げ豆腐と鶏のから揚げ

家庭料理の定番、鶏のから揚げは子供から大人まで大好きな人気料理。
育ち盛りのお子さんや働き盛りのお父さんにはたくさん食べてもらいたい。
ですが、たくさん作るとなるとお肉がたくさん必要となりますよね。

なので節約したい時は、から揚げを諦めてしまう…
そんな方に必見です!!

今回は、厚揚げ豆腐でかさ増しをして、
いつものから揚げの量の倍近くのから揚げが出来上がります。
厚揚げ豆腐は身体にやさしいもので、
育ち盛りのお子さんにはしっかり食べて頂きたい食材のひとつなので一石二鳥。

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厚揚げ豆腐でかさ増し♪鶏のから揚げ

材料・11個分

・鶏もも肉 1枚(300g)
●酒 大さじ1
●塩こしょう 各少量
●にんにく(すりおろし) 小さじ1
●醤油 大さじ2
●厚揚げ豆腐 2枚(約270g)
★片栗粉 大さじ2
★薄力粉 大さじ4
・揚げ油 適量

作り方・調理時間10分

①鶏もも肉は細かく切り、手でちぎった厚揚げと●を加え、
手で揉み込み一口大に丸める。

②揚げ油に火をつけ、①に★を加えまんべんなくつける。

③180度の揚げ油に②を入れ、きつね色になったらバットに上げて油をきる。

コツ・ポイント

・★をつける時は、★をボウルに入れ左右に振るとまんべんなくつきます。
・揚げ油に入れる前にギュっと握ってから入れると、型崩れ予防になります。
・揚げ油に入れたら表面が固まるまで、
触らないようにして下さい。

最後に

いかがでしたか?
厚揚げ豆腐で、かさ増しから揚げレシピのご紹介でした。
節約もできて身体にやさしい料理は、本当に嬉しいですね。
最後まで読んで頂き、ありがとうございます。

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