油は大さじ2♪ポン酢でラクラク♪『むね肉 de 揚げないチキン南蛮』
Yuu
こんにちは!
栄養士、アンチダイエットプランナーの吉田理江です。
今回ご紹介するのは、油やカロリーが気になる人でも罪悪感なく、食べられる「塩麹唐揚げ風」をご紹介します。
使う油は、たったの大さじ1!!
揚げ焼きなので後片付けもラクチンですよ!!
良かったら是非、お試しくださいね!
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(1人分)
鶏もも肉…100g
(A)塩麹…小さじ1
(A)酒…小さじ1/2
(A)おろしにんにく、おろし生姜…各小さじ1/4
米粉…大さじ1
米油…大さじ1
1.鶏もも肉の厚さを均一にし、一口大に切る。
2.ボウルに1とAを入れて、手でよく揉み込む。
冷蔵庫の中で10分漬け込む。
3.米粉を全体にまぶす。
4.フライパンに油を入れる。鶏もも肉の皮目を下にして並べる。弱火〜弱めの中火で、焼き色が付くまで、片面3分〜4分位ずつ焼く。
●米粉の代わりに薄力粉でも作れます。
●テフロン加工20㎝のフライパンを使用しました。
●火を強めると焦げやすいです。
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