使う油は大さじ1だけ!塩麹唐揚げ風

こんにちは!

栄養士、アンチダイエットプランナーの吉田理江です。

今回ご紹介するのは、油やカロリーが気になる人でも罪悪感なく、食べられる「塩麹唐揚げ風」をご紹介します。

使う油は、たったの大さじ1!!

揚げ焼きなので後片付けもラクチンですよ!!

良かったら是非、お試しくださいね!

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この記事の目次
  1. 材料
  2. 作り方
  3. ポイント

材料

(1人分)
鶏もも肉…100g
(A)塩麹…小さじ1
(A)酒…小さじ1/2
(A)おろしにんにく、おろし生姜…各小さじ1/4
米粉…大さじ1
米油…大さじ1

作り方

1.鶏もも肉の厚さを均一にし、一口大に切る。

2.ボウルに1とAを入れて、手でよく揉み込む。
冷蔵庫の中で10分漬け込む。

3.米粉を全体にまぶす。

4.フライパンに油を入れる。鶏もも肉の皮目を下にして並べる。弱火〜弱めの中火で、焼き色が付くまで、片面3分〜4分位ずつ焼く。

ポイント

●米粉の代わりに薄力粉でも作れます。
●テフロン加工20㎝のフライパンを使用しました。
●火を強めると焦げやすいです。

ブログには、料理、ダイエット、美容、料理教室、プライベートetc…書いてます!良かったら遊びに来て下さいね!

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