市販の素は少なく♪節約にもなる麻婆なすとマロニーの甘辛炒め
食材を用意して、市販の素をプラスするだけで美味しい料理ができるのは、忙しい時にはありがたいですよね。
ですが、頻繁にその便利の素を使うとコスパが悪く節約にならない!!
そんなお声を良く聞きます。
少し手間は掛かりますが、
家で作ると自分好みの味にできるし、なにより経済的。
今日は、麻婆なすとマロニーの甘辛炒めのご紹介です。
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麻婆なすとマロニーの甘辛炒め
材料・2人分
・ごま油 小さじ1
・豚ひき肉 100g
・なす 1本(130g)
★水 200cc
★砂糖・醤油 各小さじ1
★オイスターソース・鶏がらスープの素・片栗粉 各小さじ3
★にんにく(すりおろし) 小さじ1
・マロニー 50g
作り方・調理時間10分
①たっぷりの水を鍋に沸かし、
沸騰したらマロニーを入れ5分ゆでザルに上げて水気をきる。
②なすはヘタを取り縦半分に切り、斜め薄切りにする。
★を混ぜ合わせる。
③フライパンにごま油をひき強火で熱し、
豚ひき肉を入れ色が変わるまで炒め、なすを加えサッと炒める。
④ ③に★とマロニーを入れヘラで混ぜながらとろみがつけ、
なすに火が通るまで加熱する。
コツ・ポイント
・マロニーの代わりに春雨でも代用可能です。
最後に
いかがでしたか?
調味料を混ぜ合わせて、
後はフライパンに具材を入れて炒めていくだけ。
意外に簡単に作れますので、
今夜の晩ごはんにいかがでしょうか?
最後まで読んで頂き、
ありがとうございました。
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