
お弁当にも♪冷めてもカリカリチキンナゲット♪
こんにちは。ぱおです。
今日は子供が大好きチキンナゲット!!
外カリカリ中ジューシー♪
鶏むね肉と鶏ひき肉を合わせて使うので
ジューシーな中にもっちり鶏肉感も味わえます。
これからのシーズン、行楽のお弁当や
ピクニックにもおすすめのチキンナゲットです~♪
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材料
鶏むね肉・・1枚
鶏ももひき肉・・200g
塩・・小さじ1
※マヨネーズ・・小さじ2
※ガーリックパウダー・・小さじ1
※片栗粉・・大さじ1
※こしょう・・少々
薄力粉・・適量
◎薄力粉、片栗粉・・各大さじ4
◎ベイキングパウダー・・小さじ1/2
◎サラダ油・・小さじ2
◎塩・・小さじ1/4
◎水・・70~80ml
揚げ油‥適量
作り方
1、鶏むね肉は皮を取り、小さめに刻み、
包丁でたたく。ラップをかけて麺棒でたたく。
皮は1cm角くらいに細かく刻む。
2.ボールに1の鶏むね肉と鶏ももひき肉、皮、塩を加えて
白っぽくなるくらいまで良く練る。
※の材料を加えて練り合わせる。
成型しやすいように冷蔵庫で冷やす。
3、一口大の平らな小判型に成型する。
手につくときは水を付けながら成型する。
4、周りに薄力粉をまぶす。
5、合わせておいた◎にくぐらせて、フォークに乗せて
余分な生地を落として、180度の油でカリっとするまで揚げる。
そのままでも十分味がついていて美味しいですが
お好みでケチャップをつけても・・♪
冷めてもサクサク!!おつまみにもピッタリ!
チキンナゲットでした~!
お酒もすすんじゃいますね~(^^♪
今日も最後までご覧くださりありがとうございます。
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