【重要なお知らせ】LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト サービス終了につきまして

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長らくのご愛顧、誠にありがとうございました。
これからもみなさまのご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。


お弁当にも♪冷めてもカリカリチキンナゲット♪

こんにちは。ぱおです。

今日は子供が大好きチキンナゲット!!

外カリカリ中ジューシー♪
鶏むね肉と鶏ひき肉を合わせて使うので
ジューシーな中にもっちり鶏肉感も味わえます。

これからのシーズン、行楽のお弁当や
ピクニックにもおすすめのチキンナゲットです~♪

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材料

鶏むね肉・・1枚
鶏ももひき肉・・200g
塩・・小さじ1
※マヨネーズ・・小さじ2
※ガーリックパウダー・・小さじ1
※片栗粉・・大さじ1
※こしょう・・少々
薄力粉・・適量

◎薄力粉、片栗粉・・各大さじ4
◎ベイキングパウダー・・小さじ1/2
◎サラダ油・・小さじ2
◎塩・・小さじ1/4
◎水・・70~80ml
揚げ油‥適量

作り方

1、鶏むね肉は皮を取り、小さめに刻み、
包丁でたたく。ラップをかけて麺棒でたたく。

皮は1cm角くらいに細かく刻む。

2.ボールに1の鶏むね肉と鶏ももひき肉、皮、塩を加えて
白っぽくなるくらいまで良く練る。

※の材料を加えて練り合わせる。
成型しやすいように冷蔵庫で冷やす。

3、一口大の平らな小判型に成型する。
手につくときは水を付けながら成型する。

4、周りに薄力粉をまぶす。

5、合わせておいた◎にくぐらせて、フォークに乗せて
余分な生地を落として、180度の油でカリっとするまで揚げる。

そのままでも十分味がついていて美味しいですが
お好みでケチャップをつけても・・♪

冷めてもサクサク!!おつまみにもピッタリ!
チキンナゲットでした~!

お酒もすすんじゃいますね~(^^♪




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