お弁当にも♪冷めてもカリカリチキンナゲット♪

こんにちは。ぱおです。

今日は子供が大好きチキンナゲット!!

外カリカリ中ジューシー♪
鶏むね肉と鶏ひき肉を合わせて使うので
ジューシーな中にもっちり鶏肉感も味わえます。

これからのシーズン、行楽のお弁当や
ピクニックにもおすすめのチキンナゲットです~♪

  • 14662
  • 248
  • 0
  • いいね
  • クリップ

材料

鶏むね肉・・1枚
鶏ももひき肉・・200g
塩・・小さじ1
※マヨネーズ・・小さじ2
※ガーリックパウダー・・小さじ1
※片栗粉・・大さじ1
※こしょう・・少々
薄力粉・・適量

◎薄力粉、片栗粉・・各大さじ4
◎ベイキングパウダー・・小さじ1/2
◎サラダ油・・小さじ2
◎塩・・小さじ1/4
◎水・・70~80ml
揚げ油‥適量

作り方

1、鶏むね肉は皮を取り、小さめに刻み、
包丁でたたく。ラップをかけて麺棒でたたく。

皮は1cm角くらいに細かく刻む。

2.ボールに1の鶏むね肉と鶏ももひき肉、皮、塩を加えて
白っぽくなるくらいまで良く練る。

※の材料を加えて練り合わせる。
成型しやすいように冷蔵庫で冷やす。

3、一口大の平らな小判型に成型する。
手につくときは水を付けながら成型する。

4、周りに薄力粉をまぶす。

5、合わせておいた◎にくぐらせて、フォークに乗せて
余分な生地を落として、180度の油でカリっとするまで揚げる。

そのままでも十分味がついていて美味しいですが
お好みでケチャップをつけても・・♪

冷めてもサクサク!!おつまみにもピッタリ!
チキンナゲットでした~!

お酒もすすんじゃいますね~(^^♪




今日も最後までご覧くださりありがとうございます。

ブログでも簡単レシピを紹介しています。
よかったらブログにも遊びにきていただけると嬉しいです♪

  • 14662
  • 248
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

このアイデアを投稿したユーザー

LINE公式オフィシャルブロガーレシピブログオフィシャルパートナー。cottaオフィシャルパートナー料理研究家のぱおです。簡単!時短なお料理や手軽に作れるお菓子…

おすすめのアイデア

話題のキーワード