旬の菜の花で簡単ペペロンチーノ!春休みご飯におすすめ〜♪

こんにちは♪
料理愛好家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。

今日は、旬の「菜の花」を使った簡単なペペロンチーノのレシピのご紹介です。
簡単で彩りもよく、菜の花のあの独特の苦味がオイルとよく合います♪

春休みのお子さまとのランチにもおすすめですよ〜♪
よかったら、レシピ見ていってくださいねー。

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今日は、この旬の菜の花を使ったレシピです!

菜の花たっぷりペペロンチーノの材料





材料



1人分



◯パスタ100g
◯オイル大さじ1
(オリーブオイルやひまわりオイル)
◯にんにく1かけ分
(チューブでも可)
◯鷹のツメ2分の1本
◯ベーコン2枚
◯塩コショウ適量
◯きのこ類適量

作り方




1、1%の塩分でパスタを茹で始めます。




2、フライパンにオイルとにんにく、鷹の爪を入れて弱火にかけ、にんにくから香りが出るまで熱する。




3、2の香りが出たら1cm幅に切ったベーコン、半分にカットした菜の花
薄切りにしたエリンギを入れて炒めます。




4、3に塩胡椒をします。




5、茹で上がったパスタと茹で汁お玉いっぱいを4に入れて、中火で全体に混ぜます。




仕上げに大さじ2分の1のオイルをかけてできあがり!

できあがり!




菜の花たっぷりで、ビタミンたっぷりです♪




季節を感じられる旬のメニューなので、ぜひお試しください。

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料理愛好家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。食べることが大好きで、日々「簡単・おいしい」レシピを追求しています。現在、テレビなどメディア出演のお仕事、講演、多企…

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