旬の菜の花で簡単ペペロンチーノ!春休みご飯におすすめ〜♪
こんにちは♪
料理愛好家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。
今日は、旬の「菜の花」を使った簡単なペペロンチーノのレシピのご紹介です。
簡単で彩りもよく、菜の花のあの独特の苦味がオイルとよく合います♪
春休みのお子さまとのランチにもおすすめですよ〜♪
よかったら、レシピ見ていってくださいねー。
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この記事の目次
今日は、この旬の菜の花を使ったレシピです!
菜の花たっぷりペペロンチーノの材料
材料
1人分
◯パスタ100g
◯オイル大さじ1
(オリーブオイルやひまわりオイル)
◯にんにく1かけ分
(チューブでも可)
◯鷹のツメ2分の1本
◯ベーコン2枚
◯塩コショウ適量
◯きのこ類適量
作り方
1、1%の塩分でパスタを茹で始めます。
2、フライパンにオイルとにんにく、鷹の爪を入れて弱火にかけ、にんにくから香りが出るまで熱する。
3、2の香りが出たら1cm幅に切ったベーコン、半分にカットした菜の花
薄切りにしたエリンギを入れて炒めます。
4、3に塩胡椒をします。
5、茹で上がったパスタと茹で汁お玉いっぱいを4に入れて、中火で全体に混ぜます。
仕上げに大さじ2分の1のオイルをかけてできあがり!
できあがり!
菜の花たっぷりで、ビタミンたっぷりです♪
季節を感じられる旬のメニューなので、ぜひお試しください。
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