「疲れていてもこれならできちゃう!」 かんたんなのに美味しすぎるレシピが100品『世界一美味しい手抜きごはん』発売

株式会社KADOKAWA(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:松原眞樹)は、2017年度料理レシピ本大賞受賞の料理家、はらぺこグリズリーによる『世界一美味しい手抜きごはん 最速! やる気のいらない100レシピ』を2019年3月6日(水)に発売いたしました。

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 3246
  • 52
  • 0
  • いいね
  • クリップ

初著書『世界一美味しい煮卵の作り方』が第4回料理レシピ本大賞を受賞し、30万部のベストセラーとなった、はらぺこグリズリーさんによる待望の2作目となる本書では、「ラクして美味しく作れる料理だけ」を集めました。

「冷ややっこを作るくらい手軽なのに、手間をかけたような美味しさ」を目指し、考え抜かれたレシピは、ごはんものや麺類などの主食から、おかず、おつまみや一品料理、デザートまで全100品。すべてのレシピに余った食材やアレンジでつくれる「ついでレシピ」や「アレンジレシピ」付きなので、1つのレシピで2度楽しめます。

スーパーやコンビニで調達できる食材と調味料を使用し、最大4工程まで手間を徹底的に省いた、誰にでも「100%簡単で美味しく作れるレシピ」は、忙しい私たちのためのご褒美ごはんです。

【こんな方におすすめ】
・工程が多いレシピ本を読むのは苦手
・美味しいものが食べたいけど、調理の手間はめんどくさい
・調味料をたくさんそろえるのはいやだ
・料理好きではないけど、外食もコンビニも飽きた
・安くて美味しいものが食べたい

【本書の特徴】
・写真を見ながらマネするだけ。作り方が視覚的に分かるから迷わない、間違えない
・スーパーやコンビニですぐに買える材料しか使っていない
・定番の調味料だけで作れる
・100レシピ全部に「アレンジレシピ」やあまった食材を使った「ついでレシピ」を掲載

工程写真をマネするだけですぐできちゃう!

・紹介レシピ(一例)

○レンチンで10分! 「世界で1番簡単に作れる おつまみ角煮」

○ソースとパスタが同時にできる「200回作った ミートソーススパゲッティ」

○鍋1つでかんたん 「とにかく箸が止まらない! 手羽元のさっぱり煮」

○レンチン2工程 「濃厚! 明太バター醤油クリームうどん」

・著者紹介:はらぺこグリズリー

手抜き料理研究家。
初著書となる『世界一美味しい煮卵の作り方』(光文社)は第4回料理レシピ本大賞を受賞し、30万部のベストセラー。その後も日夜「かんたん」「美味しい」を追い続け、たくさん誕生したレシピをまとめた2作目である本書を出版。メディアを中心に多方面で活躍中。

・書籍概要

『世界一美味しい手抜きごはん
最速! やる気のいらない100レシピ』
著:はらぺこグリズリー

定価(本体1,300円+税)
ISBN:978-4-04-602347-6
仕様:B5変形判、192ページ
発行:株式会社KADOKAWA
発売日:2019年3月6日(水)

  • 3246
  • 52
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

関連アイデア

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

生活者と企業をつなぐインターネットサービスです。インテリア、グルメ、ファッションなどと様々なジャンルの企業の最新情報が集まっています♩

PR TIMESさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア