
冷凍パイシートで簡単★ベリーのミルフィーユ
冷凍パイシートを使って、簡単に作れるミルフィーユです。
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みなさんこんにちは!
料理研究家の藤井玲子です^ ^
今回は春らしいお菓子のご紹介です♩
冷凍パイシートで簡単に作れちゃうベリーのミルフィーユ!
見た目もとっても可愛らしいので、いちごやブルーベリーが手に入ったらぜひ作ってみてくださいね♩
材料(4個分)
冷凍パイシート(18×10cm) 1枚
グラニュー糖 大さじ1
生クリーム 50g
グラニュー糖 5g
いちごパウダー 3g
いちご 3粒
ブルーベリー 4粒
グラニュー糖 小さじ1/2
(お好みで)粉糖 適量
作り方
1)冷凍パイシートに霧吹きをし、上からグラニュー糖を全体的にまぶす。
2)200℃に予熱したオーブンで20〜25分、全体的に焼き色がつくまで焼いたら、ケーキクーラーの上で粗熱をとる。粗熱が取れたら、上から優しく押して少し厚みを薄くする。
3)ベリーのマリネを作る。5mm角に刻んだいちごと、4等分にしたブルーベリーをグラニュー糖で和える。
4)いちごクリームを作る。生クリーム、グラニュー糖、いちごパウダーの全てをボウルに入れ、氷水にあてながら7-8分立てにする。星型の口金をつけた絞り袋にセットしておく。
5)パイ生地を8等分にカットする。
6)4枚にいちごクリームを絞る。奥から手前に向かって円を描くように絞ると、可愛らしい形になります。
7)スプーンを使い、クリームの上にベリーのマリネをのせる。
8)残りのパイ生地を上から重ねたら完成!
甘酸っぱいベリーのマリネと、いちごのクリームがとっても美味しい組み合わせです♩
とっても簡単に作れますので、ぜひお試しください^ ^
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