冷凍パイシートで簡単★ベリーのミルフィーユ

冷凍パイシートを使って、簡単に作れるミルフィーユです。

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藤井玲子

みなさんこんにちは!
料理研究家の藤井玲子です^ ^

今回は春らしいお菓子のご紹介です♩
冷凍パイシートで簡単に作れちゃうベリーのミルフィーユ!
見た目もとっても可愛らしいので、いちごやブルーベリーが手に入ったらぜひ作ってみてくださいね♩

材料(4個分)

冷凍パイシート(18×10cm) 1枚
グラニュー糖 大さじ1

生クリーム 50g
グラニュー糖 5g
いちごパウダー 3g

いちご 3粒
ブルーベリー 4粒
グラニュー糖 小さじ1/2

(お好みで)粉糖 適量

作り方

藤井玲子

1)冷凍パイシートに霧吹きをし、上からグラニュー糖を全体的にまぶす。

藤井玲子

2)200℃に予熱したオーブンで20〜25分、全体的に焼き色がつくまで焼いたら、ケーキクーラーの上で粗熱をとる。粗熱が取れたら、上から優しく押して少し厚みを薄くする。

藤井玲子

3)ベリーのマリネを作る。5mm角に刻んだいちごと、4等分にしたブルーベリーをグラニュー糖で和える。

藤井玲子

4)いちごクリームを作る。生クリーム、グラニュー糖、いちごパウダーの全てをボウルに入れ、氷水にあてながら7-8分立てにする。星型の口金をつけた絞り袋にセットしておく。

藤井玲子

5)パイ生地を8等分にカットする。

藤井

6)4枚にいちごクリームを絞る。奥から手前に向かって円を描くように絞ると、可愛らしい形になります。

藤井玲子

7)スプーンを使い、クリームの上にベリーのマリネをのせる。

藤井玲子

8)残りのパイ生地を上から重ねたら完成!

藤井玲子

甘酸っぱいベリーのマリネと、いちごのクリームがとっても美味しい組み合わせです♩
とっても簡単に作れますので、ぜひお試しください^ ^

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