いつもの調味料で10分!なのに美味しいアクアパッツァの作り方♡

白身の魚とあさりの旨味たっぷりのアクアパッツァ。
白ワインやブラックオリーブが無くても作れます!
いつもの調味料で
包丁まな板もほぼ使わず
10分足らずで作れるアクアパッツァの作り方です。

  • 5915
  • 152
  • 2
  • いいね
  • クリップ

材料

《2人分》
切り身の白身魚   2切れ
(軽く塩をして、出てきた水分を拭いておく)
あさり   70〜80g
にんにく   1かけ
ミニトマト    6〜10個くらい
オリーブオイル、塩

*今回はスズキを使ってます。
真鯛や生たらなどお好みでどーぞ。

あっという間にできますよ!

フライパンにオリーブオイル大さじ2くらいと
にんにくのスライスを入れて
火にかけます。
にんにくが焦げないくらいの火加減で。

にんにくのいい香りが出たら
白身魚を皮目から焼きます。

皮目がこんがりしたら
反対側も軽く焼いて
あさりと水100〜150mlを加え
蓋をします。

火を強めて沸騰させて
煮汁がグツグツ対流してる状態で3〜4分煮ます。

煮汁が乳化して白っぽくなったら
味をみて塩で整え
ミニトマトを加えて一煮立ち。

あればイタリアンパセリをかけたら
はい!
出来上がり!

旨味たっぷりのソースを絡めてどーぞ♡

白ワインを使うレシピも多いですが
私は酸味が入らない方が
貝と魚の旨味が感じられて好きです。
お好みで水の代わりに白ワインを使っても良いかと。
いつもの調味料で作れるアクアパッツァ
ぜひ作ってみてね!
じゃあ、またね!

  • 5915
  • 152
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

美味しいごはん。体に良いごはん。気負わず作れるごはん。楽しいごはん。・それと美味しいお酒。・食べたものが身体になるから、食べることを大切に。頑張りすぎると苦しく…

おすすめのアイデア

話題のキーワード