チキン・チェダー・スフレ

鶏肉料理が余ったら♪

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 1049
  • 2
  • 0
  • いいね
  • クリップ

①無塩バター100g、小麦粉4分の1カップを鍋に入れて火をつけ、まとまってきたら牛乳1、5カップを加えてとろみが出るまで7、8分泡だて器で混ぜ、ナツメグ、塩コショウ。
②調理済み鶏胸肉1枚分くらいを角切りにして①に加える。
③パルメザン2分の1カップ、チェダー・チーズ2分の1カップを②に加える。
④ベビーリーフ2カップを③に加える。
⑤耳を取った食パン2枚分を角切りにして④に加える。
⑥卵黄6個分を⑤に加えてよく混ぜる。
⑦卵白6個分を泡だてて少しずつ⑥を混ぜ込む。
⑧200℃で30分焼く。


参考   Jiada De Lauretiis

kanon
  • 1049
  • 2
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

海外料理を参考に作ってます♪ハーブ、スパイス、洋酒使いが得意です♪(^^♪

kanonさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア