【おうちで簡単!外食風イタリアン!!】チキンのディアボラ風
リュウジ
鶏肉料理が余ったら♪
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
①無塩バター100g、小麦粉4分の1カップを鍋に入れて火をつけ、まとまってきたら牛乳1、5カップを加えてとろみが出るまで7、8分泡だて器で混ぜ、ナツメグ、塩コショウ。
②調理済み鶏胸肉1枚分くらいを角切りにして①に加える。
③パルメザン2分の1カップ、チェダー・チーズ2分の1カップを②に加える。
④ベビーリーフ2カップを③に加える。
⑤耳を取った食パン2枚分を角切りにして④に加える。
⑥卵黄6個分を⑤に加えてよく混ぜる。
⑦卵白6個分を泡だてて少しずつ⑥を混ぜ込む。
⑧200℃で30分焼く。
参考 Jiada De Lauretiis