
コーンスープの素で味が決まる♪簡単野菜ピラフ
お湯を注ぐだけのコーンスープは、忙しい朝に大変重宝しますね。
実はこのコーンスープの素は、
ピラフを作る時にも使える万能調味料にもなるんです♪
今日は、コーンスープの素を使った簡単ピラフレシピのご紹介です。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 5308
- 102
- 0
-
いいね
-
クリップ
コーンスープの素で簡単野菜ピラフ
材料・お米2合分
・お米 2合
★玉ねぎ 1/2個(100g)
★ベーコン 3枚
★人参 50g
★しめじ 1袋(100g)
★コーン(冷凍) 50g
●コーンスープの素 2袋
●塩 小さじ1/2
●バター 10g
●水 380cc
・乾燥パセリ 少量
作り方・調理時間5分・炊飯する時間を除く
①玉ねぎ、人参、ベーコンは細かく切る。コーンは解凍する。
②研いだお米を炊飯釜に入れ、●を加えひと混ぜしたら、★を加え炊飯する。
③器に盛り付け、乾燥パセリをちらす。
コツ・ポイント
・具材の大きさを切り揃えると加熱むらがなくなります。(人参はやや小さめ)
最後に
いかがでしたか?
ほんのりコーンスープの風味がして、優しい味のピラフは野菜を切ってお米と一緒に炊飯器で炊くだけなのでラクラク調理です。
最後まで読んでいただき、ありがとうございました。
ブログでは、作りおきやお弁当など更新させていただいてますので、
遊びにいらして下さい(^^)
↓ ↓ ↓
お肉、お魚、野菜、大豆・卵、タレ、ドレッシング、
ご飯ものなど120品の作りおきレシピを掲載。
作りおきおかずを組み合わせた、献立コーデもお役立ち、
作りおきをされない方も普段の食事作りにも、ご利用いただけます。
↓ ↓ ↓
- 5308
- 102
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
作り置きにしておくだけで 5分で丼ができる「豚肉おかずの素」の作り方鈴木美鈴
-
ねぎ塩焼きそばがあっという間に作れる、万能ねぎ塩ダレの作り方鈴木美鈴
-
鶏むね肉なのに、パサつかない竜田揚げを作る方法鈴木美鈴
-
炒めるだけ。わずか10分でできる鶏むね肉ときのこのおかかバター醤油炒めと、パサつかない鶏むね肉の切り方鈴木美鈴
-
天丼屋さんのとろみがある甘辛ダレを作る方法と鶏むね肉の天ぷらレシピ鈴木美鈴
-
作りおきもできる、しっとりやわらかい鶏ももチャーシューの作り方鈴木美鈴
-
冬の味覚♪身が縮まないかき飯を作る方法鈴木美鈴
-
かき揚げ天ぷらを失敗なしでサクサクに作る方法鈴木美鈴
-
ポリ袋を活用して節約おかず♪鶏むね肉の味噌マヨ照り焼き鈴木美鈴
-
加熱はレンジで3分♪しっとり柔らか♪『ヘルシー蒸し鶏』と『アレンジレシピ3選』Yuu
-
【レンジで超簡単!主菜にも副菜にも!】ほうれん草のバター炒めずリュウジ
-
ポイント3つで麺のくっつき防止に!?買い物&包丁いらず♪ 『ツナとわかめのやみつき♡めんポン和え麺』とアレンジレシピ3選Yuu
-
夏バテに負けるな!CLASSICOトマトソースを使って簡単✨具沢山ミネストローネ✨niko