コーンスープの素で味が決まる♪簡単野菜ピラフ

お湯を注ぐだけのコーンスープは、忙しい朝に大変重宝しますね。
実はこのコーンスープの素は、
ピラフを作る時にも使える万能調味料にもなるんです♪
今日は、コーンスープの素を使った簡単ピラフレシピのご紹介です。

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 5050
  • 102
  • 0
  • いいね
  • クリップ

コーンスープの素で簡単野菜ピラフ

材料・お米2合分

・お米 2合
★玉ねぎ 1/2個(100g)
★ベーコン 3枚
★人参 50g
★しめじ 1袋(100g)
★コーン(冷凍) 50g
●コーンスープの素 2袋
●塩 小さじ1/2
●バター 10g
●水 380cc
・乾燥パセリ 少量

作り方・調理時間5分・炊飯する時間を除く

①玉ねぎ、人参、ベーコンは細かく切る。コーンは解凍する。

②研いだお米を炊飯釜に入れ、●を加えひと混ぜしたら、★を加え炊飯する。

③器に盛り付け、乾燥パセリをちらす。

コツ・ポイント

・具材の大きさを切り揃えると加熱むらがなくなります。(人参はやや小さめ)

最後に

いかがでしたか?
ほんのりコーンスープの風味がして、優しい味のピラフは野菜を切ってお米と一緒に炊飯器で炊くだけなのでラクラク調理です。
最後まで読んでいただき、ありがとうございました。

ブログでは、作りおきやお弁当など更新させていただいてますので、
遊びにいらして下さい(^^)
↓  ↓  ↓

お肉、お魚、野菜、大豆・卵、タレ、ドレッシング、
ご飯ものなど120品の作りおきレシピを掲載。
作りおきおかずを組み合わせた、献立コーデもお役立ち、
作りおきをされない方も普段の食事作りにも、ご利用いただけます。
↓   ↓   ↓

  • 5050
  • 102
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

料理研究家。【著書・盛るだけつめるだけ毎日かんたん作りおきおかず】Nadia Artist。クックパッドレシピエール。livedoorブログOF THE YEA…

鈴木美鈴さんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア