動物性食品不使用!グルテンフリー!ヴィーガンかぼちゃパンケーキ

こんにちは!

今回は、小麦、卵、乳製品不使用のパンケーキをご紹介します!

かぼちゃフレークを使って作る、お手軽かぼちゃパンケーキです!

小さなお子さんでも食べられる様に「甜菜糖」の量を控えめにしました!

生地に油を入れていないのでカロリーを気にしている人も嬉しいはず!!

是非お試し下さいね!

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 2049
  • 30
  • 0
  • いいね
  • クリップ
この記事の目次
  1. 材料
  2. 作り方
  3. ポイント

材料

<2枚分>
(A)製菓用米粉…65g
(A)かぼちゃフレーク…10g
(A)甜菜糖…5g
(A)ベーキングパウダー…3g
(A)塩…ひとつまみ
無調整豆乳…100g
米油…小さじ1

作り方

1.Aをボウルに入れてホイッパーで混ぜる。

2.無調整豆乳を加え、よく混ぜる。
(ホイッパーを持ち上げると「ボタ」っと生地が落ちるのを目安にして下さい。)

3.フライパンに米油を入れ熱し、生地を流し入れる。弱火〜弱めの中火で焼き色が付くまで、2〜3分程焼き、ひっくり返して更に2〜3分程焼く。

ポイント

●製菓用の米粉を使用して下さい。
レシピの米粉は、共立食品の「米の粉」を使用しました。
●生地の目安は、作り方2を参考にして下さい。

ブログには、料理、ダイエット、美容、アレルギー対応レシピ、プライベートetc…書いてます!良かったら遊びに来て下さいね!

  • 2049
  • 30
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

関連アイデア

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

ズボラな私がズボラな人でも出来る料理を伝えたり、ダイエットの伴走をしています。毎日手抜きごはんしか作りません。2017.5.31男の子を出産しました。プライベー…

吉田理江さんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア