
6分でできる!食べ盛り男子におすすめの『スタミナ丼』
こんにちは♪
料理愛好家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。
今日は、時間がない時にぴったりのメニューのご紹介です!
なんと、火をつけて、6分弱で完成!
しかも、ボリューム満点!!!
食べ盛りのお子さまにもぴったりなメニューなので、よかったらレシピ見ていってくださいね〜
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 26534
- 540
- 0
-
いいね
-
クリップ
6分でできるスタミナ丼の材料
材料
2人分
◯豚肉250g
(牛肉でも可)
今回は、豚肩ロースブロックを
食べやすい大きさに切って使いました。
◯にんじん2分の1本
(細切り)
◯ピーマン1個(細切り)
◯エリンギ1本(細切り)
◯塩こしょう適量
◯焼肉のタレ大さじ3程度
1、温めたフライパンに豚肉を入れて
両面の色が変わるまで炒めて、塩こしょうをします。
2、1に野菜類を入れて炒め全体に火が回ったら
フタをして1分蒸し焼きにします。
3、2に焼肉のタレを入れて全体を混ぜ、全体にタレが絡んだらできあがり!
2分30秒経過!
3、2に焼肉のタレを入れて全体を混ぜ、全体にタレが絡んだらできあがり!
完成タイム!
6分以内でできました!
おすすめは、目玉焼きを乗せて一味をたっぷりふりかける!
お子さまは、お好みで♪
お肉の脂がじゅわっとたまりません!!!
よかったら、作ってみてくださいね〜
インスタもよかったら、フォローしてくださいね。
- 26534
- 540
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
春休みお昼ご飯特集!鶏胸肉で濃厚クリームパスタ!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
豚ひき肉で作るコクうま「ガパオ」がうますぎ〜♪再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
包丁いらず&放置で完成♪抱えて食べたい♪『豚バラもやしの重ね焼き』Yuu
-
大絶賛の調味料4つでできるビビンバと中華スープのレシピ!お弁当にも最適!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
♡超簡単モテレシピ♡豚肉と茄子のスタミナ炒め♡【#簡単#時短#節約】Mizuki
-
5分で完成♩あっさり♡ヘルシー豚しゃぶ丼-時短*簡単*ダイエット*豚肉どめさん
-
油は大さじ2♪ポン酢でラクラク♪『むね肉 de 揚げないチキン南蛮』Yuu
-
やみつきになる香りと食感!ごぼうが香る豚の甘辛つくねの作り方mika
-
加熱はレンジで3分♪しっとり柔らか♪『ヘルシー蒸し鶏』と『アレンジレシピ3選』Yuu
-
知って得する!チヂミが手軽に作れるレシピ♡** 厨房編〜chieko_nozaki
-
油を◯◯に変えるだけ!?驚きの柔らかプルプル食感♪『豚こまとニラのスタミナ炒め』Yuu
-
フライパンで簡単!お肉がとろとろ柔らかチキンのおろし煮♪ぱお
-
ねぎ塩焼きそばがあっという間に作れる、万能ねぎ塩ダレの作り方鈴木美鈴