6分でできる!食べ盛り男子におすすめの『スタミナ丼』

こんにちは♪
料理愛好家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。

今日は、時間がない時にぴったりのメニューのご紹介です!
なんと、火をつけて、6分弱で完成!
しかも、ボリューム満点!!!

食べ盛りのお子さまにもぴったりなメニューなので、よかったらレシピ見ていってくださいね〜

  • 18870
  • 403
  • 0
  • いいね
  • クリップ

6分でできるスタミナ丼の材料




材料


2人分



◯豚肉250g
(牛肉でも可)
今回は、豚肩ロースブロックを
食べやすい大きさに切って使いました。
◯にんじん2分の1本
(細切り)
◯ピーマン1個(細切り)
◯エリンギ1本(細切り)
◯塩こしょう適量
◯焼肉のタレ大さじ3程度




1、温めたフライパンに豚肉を入れて
両面の色が変わるまで炒めて、塩こしょうをします。




2、1に野菜類を入れて炒め全体に火が回ったら
フタをして1分蒸し焼きにします。




3、2に焼肉のタレを入れて全体を混ぜ、全体にタレが絡んだらできあがり!

2分30秒経過!




3、2に焼肉のタレを入れて全体を混ぜ、全体にタレが絡んだらできあがり!

完成タイム!




6分以内でできました!




おすすめは、目玉焼きを乗せて一味をたっぷりふりかける!
お子さまは、お好みで♪




お肉の脂がじゅわっとたまりません!!!




よかったら、作ってみてくださいね〜

「まるでお店!」なほめられ レシピ (講談社のお料理BOOK)
商品情報をAmazonで見る
稲垣飛鳥さんのおうちで外食気分のごはん (ベネッセ・ムック)
商品情報をAmazonで見る




インスタもよかったら、フォローしてくださいね。

  • 18870
  • 403
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

このアイデアを投稿したユーザー

おすすめ

話題のキーワード