春休みお昼ご飯特集!鶏胸肉で濃厚クリームパスタ!
再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
こんにちは♪
料理愛好家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。
今日は、時間がない時にぴったりのメニューのご紹介です!
なんと、火をつけて、6分弱で完成!
しかも、ボリューム満点!!!
食べ盛りのお子さまにもぴったりなメニューなので、よかったらレシピ見ていってくださいね〜
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材料
2人分
◯豚肉250g
(牛肉でも可)
今回は、豚肩ロースブロックを
食べやすい大きさに切って使いました。
◯にんじん2分の1本
(細切り)
◯ピーマン1個(細切り)
◯エリンギ1本(細切り)
◯塩こしょう適量
◯焼肉のタレ大さじ3程度
1、温めたフライパンに豚肉を入れて
両面の色が変わるまで炒めて、塩こしょうをします。
2、1に野菜類を入れて炒め全体に火が回ったら
フタをして1分蒸し焼きにします。
3、2に焼肉のタレを入れて全体を混ぜ、全体にタレが絡んだらできあがり!
3、2に焼肉のタレを入れて全体を混ぜ、全体にタレが絡んだらできあがり!
6分以内でできました!
おすすめは、目玉焼きを乗せて一味をたっぷりふりかける!
お子さまは、お好みで♪
お肉の脂がじゅわっとたまりません!!!
よかったら、作ってみてくださいね〜
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