ローストビーフより簡単で旨い!記念日やおもてなしに作りたい♡絶品な鴨肉のロースト
アンナのキッチンinドイツ
こんにちは!
洋風のメイン料理の付け合わせにもぴったりな一品をご紹介させて頂きます。
じゃがいものドフィノワは、フランス・ドーフィネ地方の郷土料理です!
本来、生地は牛乳だけなのですが、生クリームと牛乳で作る人も多いと思います!
生クリーム入りも美味しいですが…
こってりな料理が苦手な方でも食べやすいように、今回は、無調整豆乳で作り、あっさりバージョンしました!
白ワインにも合いますよ!
是非お試し下さいね!
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
<2人分>
無調整豆乳…250g
じゃがいも(小)…2個(200g)
おろしにんにく…1/2片分
塩、胡椒、ナツメグ…各少々
1.じゃがいもを5㎜厚さに切る。
(水にさらさない)
2.小鍋にじゃがいも、無調整豆乳、おろしにんにくを入れ中火にかける。
沸々してきたら弱火にし、すっと竹串が通るまで煮る。
塩、胡椒、ナツメグを加え味を整える。
3.耐熱容器に入れ、焼き色が付くまでトースター(1000W)で5分〜10分程焼く。
●じゃがいもは、水にさらさないで下さい。
●無調整豆乳を使用してください。
●沸々したら沸騰させない様にして下さい。
●耐熱容器になみなみ入れると、トースターで焼いている時にあふれます。
ブログには、料理、ダイエット、美容、アレルギー対応レシピ、プライベートetc…書いてます!良かったら遊びに来て下さいね!