炒めるだけ。わずか10分でできる鶏むね肉ときのこのおかかバター醤油炒めと、パサつかない鶏むね肉の切り方
鈴木美鈴
こんにちは(〃∇〃)
きょうのレシピは[ピラフ]です!
さつまいもが入ったほくほくシーフドピラフを炊飯器で簡単に作りました!
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🍀材料🍀
・米 3合
・さつまいも 1/2本 150gほど
・シーフドミックス 130g
・玉ねぎ 1/4個
・コーン 50g
☆鶏がらスープの素 小さじ2
☆塩 小さじ1
☆粗挽き黒胡椒 少々
○バター 10g
1️⃣
さつまいもは皮付きのまま1cmほどの厚さの いちょう切りにし、水にさらします。
玉ねぎは1cm角に切ります。
米は洗って炊飯器に入れ、3合分の水を加え☆を加えて混ぜます。
2️⃣
米の上にさつまいも、シーフドミックス、玉ねぎ、コーンを乗せたら普通に炊きます。
3️⃣
炊きあがったらバターを加えて、大きく混ぜます。
4️⃣
器に盛り付け、粗挽き黒胡椒と、あればパセリをふります。
魚介の旨みと、ほくほくのさつまいもが、たまりません(〃艸〃)
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