クリームチーズとホワイトチョコのレモンパウンド
こんにちは(〃∇〃)
きょうのレシピはパウンドケーキです!
生地にクリームチーズを練りこんだ、しっとり美味しいパウンドケーキです。
お気に入りのパウンドケーキが1つ増えました!
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材料
🍀材料🍀17cmパウンド型
☆ホワイトチョコレート 50g
☆バター 50g
・クリームチーズ (室温) 50g
○卵 2個
○砂糖 70g
・薄力粉 70g
・レモンピール 20g
[トッピング]
*ホワイトチョコレート 50g
*レモンピール 10g
作り方
1️⃣
☆を湯煎で溶かします。
クリームチーズに溶かした☆を少しずつ加えホイッパーでよく混ぜます。
※少し分離しますが、混ぜていくうちになじんでいきますよ。
2️⃣
○を別のボウルで泡立てます。
ハンドミキサーで白っぽく、もったりするまで泡立てます。
1️⃣に泡立てた○を大さじ1ほど加え混ぜてなじませてから、2️⃣に加え、ハンドミキサーでしっかり混ぜます。
3️⃣
薄力粉をふるい入れゴムベラでサックり混ぜたら、薄力粉(分量外)をまぶしたレモンピール20gを入れ、サッと混ぜます。
4️⃣
シートを敷いた型に流し入れ170度に温めたオーブンで40分焼きます。
冷めたら盛り上がった部分をカットし、カット面を下にしたら、溶かしたホワイトチョコを流しかけ、レモンピールを飾ります。
当日よりも1~3日後が生地が馴染んですごく美味しくなります。
ラップして冷蔵庫に保存してました。
1週間ほどは大丈夫です。
焼き菓子は1日1日美味しくなるので、プレゼントにもぴったりです!
ブログには日々の暮らしのこと、料理やレシピを毎日更新しています。
よかったら、遊びに来てください♡
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