クリームチーズとホワイトチョコのレモンパウンド

こんにちは(〃∇〃)

きょうのレシピはパウンドケーキです!
生地にクリームチーズを練りこんだ、しっとり美味しいパウンドケーキです。

お気に入りのパウンドケーキが1つ増えました!

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かおチャン

材料

🍀材料🍀17cmパウンド型

☆ホワイトチョコレート  50g
☆バター  50g
・クリームチーズ (室温) 50g
○卵  2個
○砂糖  70g
・薄力粉  70g
・レモンピール  20g

[トッピング]
*ホワイトチョコレート  50g
*レモンピール  10g

かおチャン

作り方

1️⃣
☆を湯煎で溶かします。
クリームチーズに溶かした☆を少しずつ加えホイッパーでよく混ぜます。

※少し分離しますが、混ぜていくうちになじんでいきますよ。

かおチャン

2️⃣
○を別のボウルで泡立てます。
ハンドミキサーで白っぽく、もったりするまで泡立てます。
1️⃣に泡立てた○を大さじ1ほど加え混ぜてなじませてから、2️⃣に加え、ハンドミキサーでしっかり混ぜます。

かおチャン

3️⃣
薄力粉をふるい入れゴムベラでサックり混ぜたら、薄力粉(分量外)をまぶしたレモンピール20gを入れ、サッと混ぜます。

かおチャン

4️⃣
シートを敷いた型に流し入れ170度に温めたオーブンで40分焼きます。
冷めたら盛り上がった部分をカットし、カット面を下にしたら、溶かしたホワイトチョコを流しかけ、レモンピールを飾ります。

かおチャン
かおチャン

当日よりも1~3日後が生地が馴染んですごく美味しくなります。

かおチャン

ラップして冷蔵庫に保存してました。
1週間ほどは大丈夫です。
焼き菓子は1日1日美味しくなるので、プレゼントにもぴったりです!

かおチャン

ブログには日々の暮らしのこと、料理やレシピを毎日更新しています。

よかったら、遊びに来てください♡

かおチャン
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