5分でデミソース!しかも4人分で50円!!!

こんにちは♪

料理愛好家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。
今日は、冷蔵庫によく余っているとあるものを使って、簡単にできる
デミオムライスをご紹介します。

よかったら、レシピ見ていってください〜

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 67434
  • 1615
  • 0
  • いいね
  • クリップ




カフェで出てくる様な、とろとろ卵にデミグラスソースのかかった
「デミオムライス」♪

それを簡単に作るとあるものは!

ビーフシチューのルウ!







我が家では、これが冷蔵庫に1〜2カケラ残っていることがあります。
また、同じルウを買い足して使おうと思っていたのですが、ふと思いついたのです。

簡単にデミグラスソースができる!!!



というわけで、ビーフシチューのルウで作るデミグラスソースの作り方です。

5分でできるデミグラスソースのレシピ



1、小鍋にビーフシチューのルウ2かけと水300cc〜400cc入れて、火にかけ
沸騰したら、弱火にして、ルウを溶かして3分ほど煮ます。

5分でデミグラスソース完成!




あっという間にデミグラスソースができました!

あとは、ケチャップライスにとろとろ卵を乗せて、デミソースをかけるだけ!

ケチャップライスは、炊飯器で!




この炊飯器ケチャップライスは、簡単すぎです!



この炊飯器オムライスは、本当におすすめ!
スイッチポンで、チキンライスが簡単にできます!




器によそって・・・




卵は、2個に塩と砂糖少々で味付けをして、多めの油でとろとろに仕上げます。




子どもの食べっぷりがすごかったです!

娘が、ママこのソースどうやって作ったの?って、、、(笑)

それはね、冷蔵庫に残ってたシチューのルウをお湯で溶いただけやけ〜と言うと
目をまんまるくしていました!

4人分で50円!




ビーフシチューのルウは、1箱200円くらいなので、2カケで50円!!!
たった50円で、4人分のデミソースができました!!!

ビーフシチューのルウが余った時は、ぜひとも作ってみてくださいね!

ブログはこちら。




インスタもよかったら、フォローしてくださいね。

  • 67434
  • 1615
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

関連アイデア

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

料理愛好家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。食べることが大好きで、日々「簡単・おいしい」レシピを追求しています。現在、テレビなどメディア出演のお仕事、講演、多企…

再現レシピ研究家 稲垣飛鳥さんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア