
豚バラでこっくりなグリーンカレーがたまらん♪
こんにちは♪
料理愛好家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。
大好きなグリーンカレー!
グリーンカレーと言えば、鶏肉ですが大好きな豚バラ肉で作ったところ、これがうんまい!!!
小学5年生の息子もお水をがぶ飲みしながら「おいしい!おいしい!」と食べた「コクうまグリーンカレー」。
よかったら、レシピ見ていってください〜
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 11159
- 120
- 2
-
いいね
-
クリップ
豚バラのコクうまグリーンカレーの材料とレシピ
材料
4人分
◯豚バラ肉300g
◯サラダ油大さじ1
◯グリーンカレーペースト50g
◯ココナツミルク1缶
◯にんじん3分の1本(細切り)
◯ピーマン2こ(細切り)
◯里芋大1こ(半月切り)
◯れんこん5cm分くらい(いちょう切り)
◯水150cc
◯ナンプラー大さじ1
◯砂糖大さじ1
今回は、根菜たっぷりにしてみました♪
1、フライパンにグリーンカレーペーストと油を入れて弱火にかけ、香りが出たら豚肉を入れて、色が変わるまで炒めます。
2、1に根菜類を入れて炒めます。
3、2が全体的に混ぜったら、しめじと水を入れて、8分ほどフタをして煮ます。
4、具材にだいたい火が通ったらココナツミルクを入れて全体を混ぜ、ピーマンと調味料(砂糖、ナンプラー)を入れて仕上げます。
豚バラのグリーンカレーの完成!
豚バラがめちゃめちゃおいし〜♪
里芋はほくほく♪
レンコンは、シャキシャキ〜
ご飯がめっちゃすすみます〜♪
みなさん、ぜひ一度「豚バラグリーンカレー」をお試しください〜
ブログはこちら。
レシピ以外に、日々のこと、育児のこと、音楽のことなどをアップしています♪
インスタもよかったら、フォローしてください。
- 11159
- 120
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
豚ひき肉で作るコクうま「ガパオ」がうますぎ〜♪再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
春休みお昼ご飯特集!鶏胸肉で濃厚クリームパスタ!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
♡ピリッとうま辛♡豚ニラもやしの味噌スープ♡Mizuki
-
炊飯器に入れるまで5分!お肉とごはんが一緒に出来る♪みそだれチキンライスぱお
-
鍋の残りで子どもも喜ぶ『中華丼』再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
洋風も実は美味しいんです!戻さず簡単に作る切り干し大根のコンソメ煮の作り方mika
-
炊飯器で水なしこくうま♪鶏肉がとろけるチキンカチャトーラぱお
-
【再現レシピ】リンガーハットの野菜たっぷりちゃんぽん!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
フライパンで簡単!お肉がとろとろ柔らかチキンのおろし煮♪ぱお
-
ポイント3つで感動の柔らかさ♪むね肉で♪『辛うまねぎだく♡ぷるぷる水晶鶏』Yuu
-
やみつきになる香りと食感!ごぼうが香る豚の甘辛つくねの作り方mika
-
20分でできる♪ひき肉の肉じゃが!コクが出ておいしいですよ〜再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
超簡単!大根の葉のオイル蒸しで旨みたっぷりな作り置きを!mika