【重要なお知らせ】LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト サービス終了につきまして

平素より「LIMIA」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
このたび、「LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト」のメディア運営を、2025年5月30日(金) 12時00分をもちまして終了させていただくこととなりました。
長らくのご愛顧、誠にありがとうございました。
これからもみなさまのご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。


豚バラでこっくりなグリーンカレーがたまらん♪

こんにちは♪

料理愛好家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。
大好きなグリーンカレー!
グリーンカレーと言えば、鶏肉ですが大好きな豚バラ肉で作ったところ、これがうんまい!!!

小学5年生の息子もお水をがぶ飲みしながら「おいしい!おいしい!」と食べた「コクうまグリーンカレー」。

よかったら、レシピ見ていってください〜

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 11159
  • 120
  • 2
  • いいね
  • クリップ

豚バラのコクうまグリーンカレーの材料とレシピ




材料


4人分


◯豚バラ肉300g
◯サラダ油大さじ1
◯グリーンカレーペースト50g
◯ココナツミルク1缶
◯にんじん3分の1本(細切り)
◯ピーマン2こ(細切り)
◯里芋大1こ(半月切り)
◯れんこん5cm分くらい(いちょう切り)
◯水150cc
 ◯ナンプラー大さじ1
◯砂糖大さじ1




今回は、根菜たっぷりにしてみました♪





1、フライパンにグリーンカレーペーストと油を入れて弱火にかけ、香りが出たら豚肉を入れて、色が変わるまで炒めます。




2、1に根菜類を入れて炒めます。




3、2が全体的に混ぜったら、しめじと水を入れて、8分ほどフタをして煮ます。




4、具材にだいたい火が通ったらココナツミルクを入れて全体を混ぜ、ピーマンと調味料(砂糖、ナンプラー)を入れて仕上げます。

豚バラのグリーンカレーの完成!




豚バラがめちゃめちゃおいし〜♪




里芋はほくほく♪




レンコンは、シャキシャキ〜




ご飯がめっちゃすすみます〜♪




みなさん、ぜひ一度「豚バラグリーンカレー」をお試しください〜

ブログはこちら。




レシピ以外に、日々のこと、育児のこと、音楽のことなどをアップしています♪




インスタもよかったら、フォローしてください。

  • 11159
  • 120
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

料理愛好家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。食べることが大好きで、日々「簡単・おいしい」レシピを追求しています。現在、テレビなどメディア出演のお仕事、講演、多企…

再現レシピ研究家 稲垣飛鳥さんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア