豚バラでこっくりなグリーンカレーがたまらん♪

こんにちは♪

料理愛好家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。
大好きなグリーンカレー!
グリーンカレーと言えば、鶏肉ですが大好きな豚バラ肉で作ったところ、これがうんまい!!!

小学5年生の息子もお水をがぶ飲みしながら「おいしい!おいしい!」と食べた「コクうまグリーンカレー」。

よかったら、レシピ見ていってください〜

  • 9924
  • 122
  • 2
  • いいね
  • クリップ

豚バラのコクうまグリーンカレーの材料とレシピ




材料


4人分


◯豚バラ肉300g
◯サラダ油大さじ1
◯グリーンカレーペースト50g
◯ココナツミルク1缶
◯にんじん3分の1本(細切り)
◯ピーマン2こ(細切り)
◯里芋大1こ(半月切り)
◯れんこん5cm分くらい(いちょう切り)
◯水150cc
 ◯ナンプラー大さじ1
◯砂糖大さじ1




今回は、根菜たっぷりにしてみました♪





1、フライパンにグリーンカレーペーストと油を入れて弱火にかけ、香りが出たら豚肉を入れて、色が変わるまで炒めます。




2、1に根菜類を入れて炒めます。




3、2が全体的に混ぜったら、しめじと水を入れて、8分ほどフタをして煮ます。




4、具材にだいたい火が通ったらココナツミルクを入れて全体を混ぜ、ピーマンと調味料(砂糖、ナンプラー)を入れて仕上げます。

豚バラのグリーンカレーの完成!




豚バラがめちゃめちゃおいし〜♪




里芋はほくほく♪




レンコンは、シャキシャキ〜




ご飯がめっちゃすすみます〜♪




みなさん、ぜひ一度「豚バラグリーンカレー」をお試しください〜

ブログはこちら。




レシピ以外に、日々のこと、育児のこと、音楽のことなどをアップしています♪




インスタもよかったら、フォローしてください。

  • 9924
  • 122
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

料理愛好家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。食べることが大好きで、日々「簡単・おいしい」レシピを追求しています。現在、テレビなどメディア出演のお仕事、講演、多企…

おすすめのアイデア

話題のキーワード