
♡揚げずに簡単♡ささみの丸ごと竜田焼き♡【#節約#唐揚げ#ヘルシー】
こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)
今日はささみレシピを
ご紹介させて頂きます♩
お安くてヘルシーな鶏ささみを
丸ごと1本竜田揚げ•••ではなく
竜田焼きにしました(*´艸`)
少しの油で作れてお手軽♩
丸ごと使用することで見た目もよくなり
満足感もアップします♡
そして作り方は超簡単♩
固くなりがちなささみも
少しの工夫でふんわり柔らか♫
パサつきなんて感じませんよ♡
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♡揚げずに簡単♡
丸ごとささみの竜田焼き
【2人分】
鶏ささみ...4本(220g)
●マヨネーズ・みりん...各小1
●醤油...大1
●にんにく・生姜チューブ...3cm
片栗粉...適量
(好みで)タルタルソース・パセリ...各適量
1.ささみは筋を取り(ポイント参照)、真ん中に1本切り込みを入れる。
2.ポリ袋に1と●を入れ、優しく揉み込み5分置く。軽く汁気を切って1本づつ片栗粉をまぶす。
3.フライパンに5mmの油を中火で熱し、2を両面色良く揚げ焼きにする(両面で3分程度)。
器に盛り、好みでタルタルソースをかけてパセリを振る。
《ポイント》
♦︎ささみの筋は表面に見えてる分だけ取ってもOKです♩
♦︎片栗粉はしっかりめにまぶして下さい♩
♦︎火を入れ過ぎると固くなるので、揚げ焼き時間は両面で3分程度に♩
♦︎油をしっかり温めてからささみを入れて下さい☆温度が低いと衣が剥がれやすくなります☆
ブログでは毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)
新刊発売中です♩
どうぞよろしくお願い致しますm(_ _)m
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