
かわいいお豆入りコールスロー♪粒マスタードが決め手なんです。
こんにちは♪
料理家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。
今日は、コールスローサラダのご紹介ですが、大好きなお豆を入れてみました!
子どもたちにも、「お豆」を食べさせたいのですが、豆メインにするとあまりいい顔してもらえないので、さりげな〜く♪
味の決め手は、「粒マスタード」
見た目もかわいい「お豆入りコールスローサラダ」♪
よかったら、レシピ見ていってくださいね〜
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お豆入りコールスローサラダの材料とレシピ
材料はこちら
4人分
◯キャベツ250g(千切り)
◯にんじん3分の1本くらい(千切り)
◯ハム2枚(5mm角くらいに切る。)
◯ミックスビーンズ40g〜50g
◯コーン30g
◯マヨネーズ30g
◯塩少々
◯粒マスタード小さじ1
◯粒コショ適量
1、キャベツとにんじんは千切りにして塩小さじ2分の1くらいをふり、10分くらいそのまま置いておく。
10分くらい経つと、水分が出て全体がしなってしてきます。
2、1の水気を絞って、ボールに入れます。
3、2にコーン、ハム、豆を入れます。
4、3にマヨネーズと粒マスタードを入れて全体を混ぜ、お好みで黒胡椒を振って混ぜます。
できあがり♪
お豆が入った分、彩もよくかわいいサラダになりました♪
今回使ったお豆は「和豆ミックス」と言う、「青大豆」「白いんげん豆」「きんとき豆」の3種類の豆がミックスされているものを使いましたが、ミックスビーンズなどもいいですね。
色味的に、赤っぽい「きんとき豆」が入っているとかわいらしくなる気がします。
ポイント
このサラダのポイントは、さりげなく「豆」を入れること。
決して入れすぎないことと、味付けに「粒マスタード」を使うことです。
簡単なので、よかったら作ってみてくださいね。
カレーや牛丼の時の付け合わせにもぴったりですよ〜♪

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