かわいいお豆入りコールスロー♪粒マスタードが決め手なんです。

こんにちは♪
料理家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。

今日は、コールスローサラダのご紹介ですが、大好きなお豆を入れてみました!
子どもたちにも、「お豆」を食べさせたいのですが、豆メインにするとあまりいい顔してもらえないので、さりげな〜く♪

味の決め手は、「粒マスタード」

見た目もかわいい「お豆入りコールスローサラダ」♪
よかったら、レシピ見ていってくださいね〜

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 5145
  • 77
  • 0
  • いいね
  • クリップ

お豆入りコールスローサラダの材料とレシピ




材料はこちら


4人分


◯キャベツ250g(千切り)
◯にんじん3分の1本くらい(千切り)
◯ハム2枚(5mm角くらいに切る。)
◯ミックスビーンズ40g〜50g
◯コーン30g
◯マヨネーズ30g
◯塩少々
◯粒マスタード小さじ1
◯粒コショ適量




1、キャベツとにんじんは千切りにして塩小さじ2分の1くらいをふり、10分くらいそのまま置いておく。




10分くらい経つと、水分が出て全体がしなってしてきます。




2、1の水気を絞って、ボールに入れます。




3、2にコーン、ハム、豆を入れます。




4、3にマヨネーズと粒マスタードを入れて全体を混ぜ、お好みで黒胡椒を振って混ぜます。

できあがり♪




お豆が入った分、彩もよくかわいいサラダになりました♪




今回使ったお豆は「和豆ミックス」と言う、「青大豆」「白いんげん豆」「きんとき豆」の3種類の豆がミックスされているものを使いましたが、ミックスビーンズなどもいいですね。

色味的に、赤っぽい「きんとき豆」が入っているとかわいらしくなる気がします。

ポイント




このサラダのポイントは、さりげなく「豆」を入れること。
決して入れすぎないことと、味付けに「粒マスタード」を使うことです。

簡単なので、よかったら作ってみてくださいね。

カレーや牛丼の時の付け合わせにもぴったりですよ〜♪

ブログはこちら。




レシピ以外に日々のこと、育児のこと、音楽のこともアップしています。
よかったら、遊びに来てくださいね〜。




インスタもよかったら、フォローしてくださいね。

  • 5145
  • 77
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

料理愛好家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。食べることが大好きで、日々「簡単・おいしい」レシピを追求しています。現在、テレビなどメディア出演のお仕事、講演、多企…

再現レシピ研究家 稲垣飛鳥さんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア