【動画】こんがりチーズが食欲をそそる!大根と生ハムのオーブン焼き♪

少しずつ寒くなり、アツアツの料理が食べたい時期になってきました。今回は耐熱皿で簡単にできる、大根と生ハムのオーブン焼きレシピを動画と一緒にご紹介します♪ オリーブオイルの風味と、こんがり焼けたチーズが食欲をそそりますよ〜!

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 4173
  • 65
  • 0
  • いいね
  • クリップ

重ねて焼くだけでこんなにおいしい! 大根と生ハムのオーブン焼き♪

出典:https://moguna.com/recipes/201012E3816

材料(2人分)

・大根……300g
・生ハム……30g
・パセリ(乾燥)……適量
・コンソメ(顆粒)……小さじ2
・有塩バター……15g
・ピザ用チーズ……30g
・オリーブオイル……大さじ1/2

作り方

1. 大根は皮を剥き、5mmの厚さの輪切りにします。生ハムは半分に切っておきましょう。
2. 耐熱容器に1を交互にのせて、コンソメ顆粒を振り、有塩バターを数か所にのせます。
3. 2にピザ用チーズをのせ、オリーブオイルを回しかけます。
4. 200℃のオーブンで20分ほど、チーズが溶けて焦げ目がつくまで加熱します。
5. 取り出して、仕上げにパセリを振ったら完成です!

アツアツのうちに楽しんで♪

いかがでしたか? 食材を切って耐熱皿に並べて焼くだけなので、とっても簡単ですよね! 生ハムと大根の食感と、とろっとろのチーズの相性が抜群で、何度もリピートしたくなるレシピです。チーズの焦げ目がおいしいので、表面は少し焦げるぐらいがちょうど良いですよ♪ 簡単にできるので、ぜひ作ってみてくださいね。

  • 4173
  • 65
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

関連アイデア

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

ご家庭で簡単に作れる身近なレシピから、本場のプロの味を再現したレシピまで食を通じて生活を豊かにしてくれるアイデアを発信していきます!

LIMIA グルメ部さんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア