柔らか鶏むね肉とキュウリのバジル炒め。 超簡単な、おしゃれレシピ! #鶏肉 #きゅうり #バジル

柔らか仕立てな鶏胸肉と、キュウリでオシャレなバジル炒め。
ササっと簡単にできるけれど、ちょっとオシャレに見えてしまう。 味付けも超簡単な、おすすめレシピです!

おかずやおつまみにぜひ♪

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 4098
  • 45
  • 0
  • いいね
  • クリップ
MEG♀ lineblog.me

材料

・鶏むね肉 1枚
・バジル 1パック
・きゅうり 1本
・昆布茶 大さじ1
・レモン汁 大さじ1
・オリーブオイル 大さじ2
・すりおろしにんにく 小さじ1/2ほど
・片栗粉 大さじ1
・ブラックペッパー

作り方

MEG♀ lineblog.me

バジルは茎を除き、葉をザックリカットしておきます。
このとき、綺麗な葉を1枚取っておくと盛り付けに添えられてオススメです♪

MEG♀ lineblog.me

きゅうりはヘタを除き、乱切りに。

MEG♀ lineblog.me

鶏肉は5ミリ厚ほどの薄切りに。

MEG♀ lineblog.me

袋に片栗粉大さじ1を入れ、鶏肉をなるべくバラつかせながら投入。 薄くまんべんなくまぶします。

MEG♀ lineblog.me

中火にかけたフライパンに、オリーブオイル大さじ2を回し、フライパンを傾け溜まったオイルめがけて すりおろしにんにくを小さじ半分ほど。
チリチリ鳴らします。

MEG♀ lineblog.me

鶏肉を広げて、時々返しながらこんがりと色付けしていきます。

MEG♀ lineblog.me

外側から生っぽさが完全に見えなくなってから、きゅうりと昆布茶大さじ1を投入。
ザックリと混ぜます。

MEG♀ lineblog.me

鶏肉ときゅうりに昆布茶が絡まったところでバジルをパッ! すかさずレモン汁を上から大さじ1回し掛けます。

MEG♀ lineblog.me

パパっと混ぜたら火を止め完成♪
お皿へ盛り、ブラックペッパーをパッ!

MEG♀ lineblog.me

フレッシュなバジルの香りが引き立ち、柔らかくジューシーな鶏むね肉との相性は抜群!
きゅうりの食感も良いかんじの一皿に。

お試しいただけたら嬉しいです♪

  • 4098
  • 45
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

MEG♀(メグ)本職は絵かき。幼い頃から絵かきを志す傍ら、料理を作り始める。毎日新しいレシピを更新するLINEBLOGでは公式ブロガーに。現在700種を超える自…

MEG♀さんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア