パーティーの席に嬉しい作り置き❤︎大根とスモークサーモンの簡単マリネの作り方
これから迎えるパーティシーズン。
美味しくてちょっと気の利いた作り置きができると
ホームパーティや持ち寄りパーティーがさらに楽しくなっちゃいます❤︎
大根とスモークサーモンで
火を使わずに簡単に作れるレシピ
ご紹介します!
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 12485
- 209
- 0
-
いいね
-
クリップ
材料
大根 あまり太くないもの10〜12cm
スモークサーモン切り落とし 100g
塩、オリーブオイル、レモン汁
○今回はこの分量で作りましたが
大根もスモークサーモンも
お好きな量、適当な量で調整しながら作れます。
作り方
大根は皮を剥いて
1〜2mm厚さの輪切りスライスにします。
私はスライサーを使いましたよ。
楽チン!
スライスした大根をボウルに入れ
塩を少し振ってしんなりさせます。
しばらくするとこんな感じに水が出てきます。
水気をペーパータオルなどで押さえながら
スライスした大根を並べます。
スモークサーモンを好きな量のせて
半分にパタンと折りたたみます。
浅くてそこの広い保存容器に
大根を並べます。
上からレモン汁とオリーブオイル適量をかけて
冷蔵庫に保存します。
2〜3日は美味しく食べれるかな?
大根を並べる時
できれば1層にした方が
味にムラが出にくいですよ。
食べる時は
お皿に盛り付けるだけ。
はい!
出来上がり!
大根から透けて見えるスモークサーモンがきれいです❤︎
軽くつまめるのでワインのおつまみにもおすすめ!
簡単に作れる大根とスモークサーモンのマリネ
これからのパーティーシーズンに
ぜひ作ってみてね!
じゃあ、またね!
- 12485
- 209
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
意外とみんなが悩んでる!『水菜』使い切りお助けレシピ3選料理家&クリエイター 豊田亜紀子
-
かたまり肉なのにフォークでほぐせるくらいホロホロ!プルドポーク作ってみました!mika
-
電子レンジを使ったブロッコリーの調理方法|冷凍保存の方法やレシピもLIMIA 暮らしのお役立ち情報部
-
持ち寄りパーティーにおすすめ♪簡単レシピ&アイデアchiho
-
味しみ抜群♪レンジ&ワンボウルで『お惣菜屋さんのあの味♡中華風春雨サラダ』と『オススメ春雨サラダ3選』Yuu
-
簡単🍠◇スクエアスイートポテトhitomi_kawakami
-
椿の手毬寿司でテーブルに華を添えましょう🎵en
-
大量消費や作りおきにオススメ!!”絶対ビール!”な『激ウマ♡きゅうりレシピ10選』Yuu
-
抱えて食べたい☆10分でできる!チキンと野菜のマヨチリソース和え武田真由美(節約アドバイザー)
-
加熱はレンジで3分♪しっとり柔らか♪『ヘルシー蒸し鶏』と『アレンジレシピ3選』Yuu
-
おうちで簡単フレンチを!圧力鍋であっという間、豚のリエットの作り方mika
-
下ごしらえなんて必要なし!オシャレな鯖の白ワイン煮作りませんか?mika
-
感動の柔らかさ♪巻かない♪『コンソメ鶏ハム』Yuu