
♡残り物アレンジ♡そうめんチャンプルー♡【#簡単#時短#節約#麺】
Mizuki
楽しいイベントや行事の多い年末年始は、なにかと出費も増えますね。そんなときは、もやしが大活躍します。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
おうちごはんのカレーライスといえば、じゃがいも・玉ねぎ・にんじんがゴロゴロ入ったイメージですが、今回ご紹介するカレーライスは『もやし』が主役です。
【材料:2人分】
もやし 1/2パック
玉ねぎ 1個
豚こま切れ肉 100g
水 3カップ
カレールー 1/2パック(90g)
ウスターソース 大さじ1
サラダ油 小さじ1
1
玉ねぎは薄く切ります。
フライパンに油を熱し、玉ねぎを炒めます。
2
豚肉も加えて炒め、火が通ってきたらもやしも加えて炒めます。
3
水を加えて煮たて、カレールーを加えて煮溶かします。
4
仕上げにウスターソースを加え、2分ほど煮ます。
ウスターソースが入ることで、コトコト煮込んだような味わい深く仕上がります。
ウスターソースは、さまざまなスパイスや野菜や果物が凝縮されているので、旨み出しにもピッタリです。
豚肉の代わりに、ひき肉を使うのもおすすめです。
「もやしがこんなにカレー味にあうなんて♫」と驚きのもやしカレーです。
ぜひ、お試しくださいね。
ブログも更新しています。
あわせて読んでいただけると嬉しいです。
ここまで読んでいただき、ありがとうございました。