
鍋の残りものが絶品パスタに!♪豚バラと長ネギ残ってませんか〜?
こんにちは♪
料理家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。
今日は、鍋で余った「豚肉」と「長ネギ」を使ったパスタをご紹介します。
これが、食べたいからわざと材料を残すことも!
レシピ、よかったら見ていってくださいね〜。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 4090
- 137
- 0
-
いいね
-
クリップ
ではでは早速材料とレシピです。
豚肉と長ネギの和風パスタ〜
材料はこちら。
2人分
◯パスタ180g
◯豚バラスライス200g
◯長ネギ1本分
◯エリンギ2分の1本
◯オリーブオイル大さじ1
◯めんつゆ大さじ1
※パスタを湯がき始めます。
1、フライパンにオリーブオイルをひき、豚肉を炒めます。
お好みで鷹のツメ2分の1本を入れます。
2、1の豚肉の色が変わったら、長ネギとエリンギを加えます。
3、2の全体に火が回ったら、軽く塩コショウをします。
4、3に茹で上がったパスタを入れ、茹で汁も大さじ2入れます。
5、4にめんつゆを大さじ1入れて、全体を混ぜます。
めんつゆじゃなくて、ポン酢でもおいしいですよー♪
仕上げに、こしょうとオリーブオイルをたっぷりかけるのがおすすめです。
これが食べたくて、わざと鍋の材料を残したくなる(笑)
それくらいおいしいので、よかったら作ってみてくださいね〜。
ブログはこちら。
レシピ以外に、日々のこと、育児のことなどをアップしているので
よかったら、遊びに来てください〜。
インスタもよかったら、フォローしてくださいね。
- 4090
- 137
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
春休みお昼ご飯特集!鶏胸肉で濃厚クリームパスタ!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
豚ひき肉で作るコクうま「ガパオ」がうますぎ〜♪再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
無限白菜!白菜とツナのコールスローサラダ♪再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
♡5分deヘビロテ♡油そば風焼きそば♡【#簡単#時短#節約#麺】Mizuki
-
包丁いらず&放置で完成♪抱えて食べたい♪『豚バラもやしの重ね焼き』Yuu
-
「すき家の牛丼」の再現レシピ再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
【調味料2つ】10分でできる絶品「タコライス」♪お弁当にも最適!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
【連載】30分でお肉やわやわ♪夏だからこそ!栄養たっぷりの食べるスープ♪再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
フライパンで簡単!お肉がとろとろ柔らかチキンのおろし煮♪ぱお
-
♡残り物アレンジ♡そうめんチャンプルー♡【#簡単#時短#節約#麺】Mizuki
-
【再現レシピ】リンガーハットの野菜たっぷりちゃんぽん!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
夏バテに効果テキメン!!いくらでも食べられちゃう「豚生姜つけそうめん」!リュウジ
-
♡超簡単モテレシピ♡豚肉と茄子のスタミナ炒め♡【#簡単#時短#節約】Mizuki