
サクホロッ米粉のショートブレット
こんにちは(*^^*)
今日のレシピは米粉で作るショートブレットです。
サクッと、ホロッっとした食感がたまんない美味しい1品です!
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 7914
- 368
- 2
-
いいね
-
クリップ
材料
🍀材料🍀 4cm角16枚分
・米粉 100g
・バター(常温) 65g
・きび砂糖 35g
・塩 ひとつまみ
・牛乳 小さじ1
作り方
1️⃣
ボウルに入れたバターをクリーム状に練りきび砂糖と塩を加え混ぜます。
2️⃣
混ぜたら米粉と牛乳を加えサックり混ぜていき、全体に馴染んだら手でひとまとまりにします。
3️⃣
ラップの上で生地を麺棒で1cmの厚みの正方形に伸ばし、切り分けます。
4️⃣
楊枝やフォークなどで穴を開け、天板にオーブンシートを敷き間をあけて並べます。
170度に温めたオーブンで18~20分焼き、焼きあがったら網の上で冷まします。
材料もシンプルなので日々のおやつにピッタリです!
ブログには日々の暮らしのこと、料理やレシピを毎日更新しています。
良かったら遊びに来てください!
- 7914
- 368
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
スライスチーズ2枚で*チーズパウンドケーキかおチャン
-
ブルーベリーのクリームチーズパウンドケーキかおチャン
-
癖になる☆味噌と黒豆の和パウンドケーキかおチャン
-
♡混ぜて焼くだけ♡超簡単トリプルチョコパウンド♡【#バレンタイン#パウンドケーキ#お菓子】Mizuki
-
[簡単]ホットケーキミックスで作る共立てスポンジケーキかおチャン
-
秋だね♪さつまいものパウンドケーキかおチャン
-
15cmスクエア型deスティックチーズケーキかおチャン
-
ザクザクが美味しい簡単チョコスコーンあいりおー
-
超簡単♡しっとり*濃厚*生チョコケーキかおチャン
-
バターなし*生クリームで作る*ふわふわしっとりチョコマフィンかおチャン
-
【マツコの知らない世界出演!】♡ホットケーキミックスde超簡単お菓子レシピ3選♡Mizuki
-
水切りヨーグルトでヘルシー♪スフレチーズケーキ【バター・生クリ不要】ゆーママ(松本有美)
-
クリームたっぷりシュークリーム♪あいりおー