スライスチーズ2枚で*チーズパウンドケーキ
かおチャン
こんにちは(*^^*)
今日のレシピは米粉で作るショートブレットです。
サクッと、ホロッっとした食感がたまんない美味しい1品です!
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
🍀材料🍀 4cm角16枚分
・米粉 100g
・バター(常温) 65g
・きび砂糖 35g
・塩 ひとつまみ
・牛乳 小さじ1
1️⃣
ボウルに入れたバターをクリーム状に練りきび砂糖と塩を加え混ぜます。
2️⃣
混ぜたら米粉と牛乳を加えサックり混ぜていき、全体に馴染んだら手でひとまとまりにします。
3️⃣
ラップの上で生地を麺棒で1cmの厚みの正方形に伸ばし、切り分けます。
4️⃣
楊枝やフォークなどで穴を開け、天板にオーブンシートを敷き間をあけて並べます。
170度に温めたオーブンで18~20分焼き、焼きあがったら網の上で冷まします。
材料もシンプルなので日々のおやつにピッタリです!
ブログには日々の暮らしのこと、料理やレシピを毎日更新しています。
良かったら遊びに来てください!