サクホロッ米粉のショートブレット

こんにちは(*^^*)

今日のレシピは米粉で作るショートブレットです。

サクッと、ホロッっとした食感がたまんない美味しい1品です!

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 7869
  • 368
  • 2
  • いいね
  • クリップ
かおチャン

材料

🍀材料🍀 4cm角16枚分

・米粉  100g
・バター(常温)  65g
・きび砂糖  35g
・塩  ひとつまみ
・牛乳  小さじ1

かおチャン

作り方

1️⃣
ボウルに入れたバターをクリーム状に練りきび砂糖と塩を加え混ぜます。

かおチャン

2️⃣
混ぜたら米粉と牛乳を加えサックり混ぜていき、全体に馴染んだら手でひとまとまりにします。

かおチャン

3️⃣
ラップの上で生地を麺棒で1cmの厚みの正方形に伸ばし、切り分けます。

かおチャン

4️⃣
楊枝やフォークなどで穴を開け、天板にオーブンシートを敷き間をあけて並べます。
170度に温めたオーブンで18~20分焼き、焼きあがったら網の上で冷まします。

かおチャン

材料もシンプルなので日々のおやつにピッタリです!

かおチャン

ブログには日々の暮らしのこと、料理やレシピを毎日更新しています。

良かったら遊びに来てください!

かおチャン
  • 7869
  • 368
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

お菓子・デザートのスイーツや簡単時短お家ごはん・おかずが得意ジャンル🔹料理家🔹🔹お料理ブロガー🔹🔹スイーツコンシェルジュ🔹

かおチャンさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア