
包丁もまな板もいりません!10分で作れる!もやしとカニカマの中華和え
いつも安定して安い食材のもやしとかに風味かまぼこを使った、とてもシンプルなサブおかずをご紹介します。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 13824
- 186
-
いいね
-
クリップ
もやしは、切らずにそのまま使えるし、火の通りも早いです。リーズナブルで時短にもなる、ステキな野菜のひとつです。
材料
【材料:2人分】
もやし 1パック
かに風味かまぼこ 小3本
A
ぽん酢 小さじ2
すりごま 大さじ1
ごま油 小さじ1
作り方
1
もやしを耐熱ボウルに入れ、ラップをかけて電子レンジ(600w)で2分加熱します。
ラップを外し、水にさらして洗い、水けをしっかり絞り、ボウルに戻します。
2
ボウルにかに風味かまぼこも手でほぐして加えます。
3
Aを加えて和えます。
4
5分ほどおいて、味をなじませます。
今回は、もやしを電子レンジで加熱しましたが、湯通しして火を通してもかまいません。
かに風味かまぼこを、ちくわやかまぼこに変えても大丈夫ですよ。
10分あればできあがりです♫
かに風味かまぼこは、手でほぐせるので、包丁もまな板もいりません。
作るときの時短だけじゃなく、後片付けまで時短できますよ。
ブログも更新しています。
あわせて読んでいただけると嬉しいです。
ここまで読んでいただき、ありがとうございました。
- 13824
- 186
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
味しみ抜群♪レンジ&ワンボウルで『お惣菜屋さんのあの味♡中華風春雨サラダ』と『オススメ春雨サラダ3選』Yuu
-
電子レンジですぐでき!あっという間にできる♩厚揚げと野菜のレンチン煮武田真由美(節約アドバイザー)
-
寝坊した!そんなときでも安心お弁当おかず♡エリンギとピーマンのレンチン炒め武田真由美(節約アドバイザー)
-
加熱はレンジで3分♪しっとり柔らか♪『ヘルシー蒸し鶏』と『アレンジレシピ3選』Yuu
-
【レンジで超簡単!火を使わない】裂き茄子の白だし和えリュウジ
-
5分で完成!簡単すぎ☆超特急おかず【小松菜とコーンのレンチンソテー】武田真由美(節約アドバイザー)
-
ねぎ塩焼きそばがあっという間に作れる、万能ねぎ塩ダレの作り方鈴木美鈴
-
ポイント3つで麺のくっつき防止に!?買い物&包丁いらず♪ 『ツナとわかめのやみつき♡めんポン和え麺』とアレンジレシピ3選Yuu
-
めんつゆを揉み込むだけ!?味しみ抜群♪『ピリ辛こんにゃく♡ねぎおかかまみれ』Yuu
-
節約神食材の厚揚げで作る☆1人分107円カサ増し照り焼きチキン武田真由美(節約アドバイザー)
-
炒めるだけ。わずか10分でできる鶏むね肉ときのこのおかかバター醤油炒めと、パサつかない鶏むね肉の切り方鈴木美鈴
-
かき揚げ天ぷらを失敗なしでサクサクに作る方法鈴木美鈴
-
50円以下の節約おかず《ほうれん草とたまごのサラダ》武田真由美(節約アドバイザー)