味しみ抜群♪レンジ&ワンボウルで『お惣菜屋さんのあの味♡中華風春雨サラダ』と『オススメ春雨サラダ3選』
Yuu
いつも安定して安い食材のもやしとかに風味かまぼこを使った、とてもシンプルなサブおかずをご紹介します。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
もやしは、切らずにそのまま使えるし、火の通りも早いです。リーズナブルで時短にもなる、ステキな野菜のひとつです。
【材料:2人分】
もやし 1パック
かに風味かまぼこ 小3本
A
ぽん酢 小さじ2
すりごま 大さじ1
ごま油 小さじ1
1
もやしを耐熱ボウルに入れ、ラップをかけて電子レンジ(600w)で2分加熱します。
ラップを外し、水にさらして洗い、水けをしっかり絞り、ボウルに戻します。
2
ボウルにかに風味かまぼこも手でほぐして加えます。
3
Aを加えて和えます。
4
5分ほどおいて、味をなじませます。
今回は、もやしを電子レンジで加熱しましたが、湯通しして火を通してもかまいません。
かに風味かまぼこを、ちくわやかまぼこに変えても大丈夫ですよ。
10分あればできあがりです♫
かに風味かまぼこは、手でほぐせるので、包丁もまな板もいりません。
作るときの時短だけじゃなく、後片付けまで時短できますよ。
ブログも更新しています。
あわせて読んでいただけると嬉しいです。
ここまで読んでいただき、ありがとうございました。