包丁もまな板もいりません!10分で作れる!もやしとカニカマの中華和え

いつも安定して安い食材のもやしとかに風味かまぼこを使った、とてもシンプルなサブおかずをご紹介します。

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もやしは、切らずにそのまま使えるし、火の通りも早いです。リーズナブルで時短にもなる、ステキな野菜のひとつです。

材料

【材料:2人分】

もやし 1パック
かに風味かまぼこ 小3本

A
ぽん酢 小さじ2
すりごま 大さじ1
ごま油 小さじ1 

作り方

1
もやしを耐熱ボウルに入れ、ラップをかけて電子レンジ(600w)で2分加熱します。
ラップを外し、水にさらして洗い、水けをしっかり絞り、ボウルに戻します。

2
ボウルにかに風味かまぼこも手でほぐして加えます。

3
Aを加えて和えます。

4
5分ほどおいて、味をなじませます。

今回は、もやしを電子レンジで加熱しましたが、湯通しして火を通してもかまいません。

かに風味かまぼこを、ちくわやかまぼこに変えても大丈夫ですよ。

10分あればできあがりです♫

かに風味かまぼこは、手でほぐせるので、包丁もまな板もいりません。
作るときの時短だけじゃなく、後片付けまで時短できますよ。

ブログも更新しています。
あわせて読んでいただけると嬉しいです。

ここまで読んでいただき、ありがとうございました。

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節約アドバイザー・節約料理家の武田真由美です。手間もお金もかけずに、ちゃーんとおいしいおうちごはんが大好きです。レシピ開発・テレビ出演・講演・クッキングショーを…

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