
クリスマスにも♪ 純白♡チーズテリーヌ
こんにちは♪
冷蔵庫をみると賞味期限が近いクリームチーズを発見!(´ω`;)
…というわけで、クリスマスを意識して
真っ白なチーズテリーヌを作りました♡
フォークを入れるとシュワ…と音がしますよ♡
クリスマスやおもてなしには、
ラズベリーソースやブルーベリーソースをかけると一層見た目も華やかになります♪
混ぜ合わせていくだけなので、
ぜひお試しください( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 19907
- 795
- 0
-
いいね
-
クリップ
材料です。
18センチ パウンド型
クリームチーズ 200g
生クリーム 200g
砂糖 90g
卵 M2個
レモン汁 大2
薄力粉 大2
【下準備】
※クリームチーズ・卵は室温に。
※型にシートを敷いておく。
※湯煎焼きするのでお湯を沸かしておく。
生地を作ります。
柔らかくなったクリームチーズをボウルに入れ砂糖を加え、マヨネーズ状になるように泡立て器で混ぜ合わせます。
卵を加えよく混ぜ合わせます。
そこに生クリーム・レモン汁を加えさらによく混ぜ合わせます。
薄力粉をふるいながら加えて、
ヘラで優しく混ぜ合わせます。
型に流し入れトントンと型を軽く落として
空気を抜きます。
バッドに生地を入れた型を入れ、
バッドにお湯を入れます。
170度に予熱したオーブンで50分焼きます。
焼き終わったら型のまま網の上で冷まし
粗熱がとれたら冷蔵庫で一晩、冷やします。
ちょっと割れちゃいました (´ω`;)
粉砂糖でお化粧をすると可愛いです。
フォークを入れるとシュワ…っと音がします…( ˘͈ ᵕ ˘͈ )♡
Amebaブログ
Amebaブログやってます( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
のんびり気ままに更新中♪
ぜひ、遊びにきてください♡
- 19907
- 795
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
癖になる☆味噌と黒豆の和パウンドケーキかおチャン
-
別立てふんわりロールケーキあいりおー
-
今が旬!カボスのパウンドケーキあいりおー
-
爽やか レモンのパウンドケーキゆーママ(松本有美)
-
超簡単♡しっとり*濃厚*生チョコケーキかおチャン
-
どんどん混ぜるだけ!レアチーズケーキあいりおー
-
[簡単]ホットケーキミックスで作る共立てスポンジケーキかおチャン
-
ホットプレートでスフレパンケーキと盛り付けのコツあいりおー
-
簡単チョコナッツアイスクリームあいりおー
-
マフィン型でガトーショコラあいりおー
-
わたし史上最高のクリームパウンドケーキ♡ここ
-
ふわふわが美味しいココアロールケーキ!あいりおー
-
材料4つの簡単スノーボールをセリア製菓グッズでデコ♪可愛いスノーマンボールクッキー!momo