
切って和えるだけ!春菊サラダ
こんにちは!
今回ご紹介させて頂くのは、切って和えるだけの簡単レシピです!
皆さん、春菊を生で食べたことは、ありますか?
火を通して食べる方が、多いかな?と思いますが、生で食べるのも美味しいですよ!!
是非お試しくださいね!
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 2348
- 38
- 0
-
いいね
-
クリップ
材料
<2〜3人分>
春菊…1束(150g)
ツナ缶(オイル漬け)…1缶(70g)
(A)ポン酢、オリーブオイル…各大さじ1.5
作り方
1.春菊を食べやすい大きさに切る。
2.ボウルにAを入れホイッパーでよく混ぜる。
春菊、オイルをきったツナを加え和える。
ポイント
●春菊のgは、目安にして下さい。
●ツナ缶のオイルは、軽くきってください。
ブログには、料理、ダイエット、美容、アレルギー対応レシピ、グルテンフリーヴィーガン料理教室の詳細、プライベートetc…書いてます!良かったら遊びに来て下さいね!
- 2348
- 38
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
無限白菜!白菜とツナのコールスローサラダ♪再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
『アボカド和風クリームパスタ』のレシピ♪10分で作れておもてなしに最適!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
春休みお昼ご飯特集!鶏胸肉で濃厚クリームパスタ!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
【調味料2つ】10分でできる絶品「タコライス」♪お弁当にも最適!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
♡超簡単おすすめ♡めんつゆバターde納豆パスタ♡【#時短#節約#麺】Mizuki
-
これどうやって作ったの⁈って絶対聞かれる持ち寄りレシピ、蓮根と大豆のバルサミコの作り方mika
-
煮込み不要の野菜たっぷりキーマカレー!冷蔵庫にある中途半端野菜を使い切ろう!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
♡残り物アレンジ♡そうめんチャンプルー♡【#簡単#時短#節約#麺】Mizuki
-
低カロリーで高タンパク質!ひよこ豆をまるごと味わう簡単常備菜&サラダのレシピ4選★アンナのキッチンinドイツ
-
大絶賛の調味料4つでできるビビンバと中華スープのレシピ!お弁当にも最適!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
『チキンマックナゲット』の【再現レシピ】再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
新じゃがで、皮付きジャーマンポテト!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
豚ひき肉で作るコクうま「ガパオ」がうますぎ〜♪再現レシピ研究家 稲垣飛鳥