麺の別茹で不要♪『なすとツナのトマトチーズパスタ』
Yuu
材料はシンプルだけど、細切りのレタスがシャキシャキ美味しーい!
細切りだから、あっという間に火も通り、時短にもなる簡単ポトフ。
ポイント1つでお店味になりますよっ!
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レタス 1/2個
・玉ねぎ 1個
・ホールコーン缶 1/2カップ
・ウィンナーソーセージ 4本
・コンソメ顆粒 大さじ1/2
・パセリ 少々
・塩 ひとつまみ
・ブラックペッパー 少々
・オリーブオイル 大さじ1&仕上げに少々
・玉ねぎは繊維に沿ってスライスに、レタスは1cm幅の細切りに、ウィンナーは細切りにサクサクカットしておきます。
中火にかけてオリーブオイルを回した鍋で玉ねぎに塩ひとつまみをふりかけ、焼き色が付かない程度にまぜまぜしながら炒めます。
目安は1〜1.5分。
水を400cc投入。フツフツしてきたら、ウィンナー、コーン、コンソメ顆粒を投入。
玉ねぎが柔らかくなるまで煮たら、レタスをドサッ。
レタスをスープに浸しながら煮込み、1分で火を止めて器へ。
この時はスープが少なく感じますが、そのくらいが良い感じになります。
◆POINT◆
器へ盛ってから、オリーブオイルを1周まわしかけ、ブラックペッパーをひと振りすると、お店みたいな仕上がりに。
生のパセリがあれば、更に1ランクアップ!
お試しいただけたら嬉しいです^ ^