すぐ出来る♪細切りレタスのポカポカポトフ レシピ。

材料はシンプルだけど、細切りのレタスがシャキシャキ美味しーい!

細切りだから、あっという間に火も通り、時短にもなる簡単ポトフ。

ポイント1つでお店味になりますよっ!

  • 8988
  • 130
  • 0
  • クリップ

材料 たっぷり2人ぶん

レタス 1/2個
・玉ねぎ 1個
・ホールコーン缶 1/2カップ
・ウィンナーソーセージ 4本
・コンソメ顆粒 大さじ1/2
・パセリ 少々
・塩 ひとつまみ
・ブラックペッパー 少々
・オリーブオイル 大さじ1&仕上げに少々

作り方

・玉ねぎは繊維に沿ってスライスに、レタスは1cm幅の細切りに、ウィンナーは細切りにサクサクカットしておきます。

中火にかけてオリーブオイルを回した鍋で玉ねぎに塩ひとつまみをふりかけ、焼き色が付かない程度にまぜまぜしながら炒めます。
目安は1〜1.5分。

水を400cc投入。フツフツしてきたら、ウィンナー、コーン、コンソメ顆粒を投入。

玉ねぎが柔らかくなるまで煮たら、レタスをドサッ。

レタスをスープに浸しながら煮込み、1分で火を止めて器へ。
この時はスープが少なく感じますが、そのくらいが良い感じになります。

◆POINT◆
器へ盛ってから、オリーブオイルを1周まわしかけ、ブラックペッパーをひと振りすると、お店みたいな仕上がりに。
生のパセリがあれば、更に1ランクアップ!

お試しいただけたら嬉しいです^ ^

  • 8988
  • 130
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

関連キーワード

このアイデアを投稿したユーザー

おすすめ

話題のキーワード